Gustavo Borges vence três provas em competição no Uruguai

28/10/2001 17h21

Da Redação

O nadador Gustavo Borges venceu com muita tranqüilidade as provas dos 50 m, 100 m e 200 m livres da Copa Biguá de Natação, disputada neste fim de semana, em Montevidéu.

O atleta paulista, de 28 anos, foi a grande atração do torneio, que contou com representantes do Chile, Argentina, Uruguai e Brasil. Além de competir, Borges, com o apoio de seu técnico Alberto Silva, ainda deu clínicas práticas e teóricas para treinadores e estudantes de Educação Física uruguaios.

Ganhador de quatro medalhas olímpicas, Borges, que se prepara para a disputa da primeira etapa da Copa do Mundo de Piscina Curta, de 16 a 18 de novembro, no Rio de Janeiro, ganhou as três provas que disputou com boa vantagem de diferença sobre os adversários.

Nos 50 m livres, por exemplo, ele venceu com o tempo de 22s85. O uruguaio Francisco Picasso ficou em segundo lugar, com 23s13.

Nos 100 m, ele conseguiu quase dois segundos de vantagem sobre o também brasileiro Eduardo Schivari, completando a distância em 49s30, contra 51s10 de seu companheiro de treinamento no Projeto Acqua.

Nos 200 metros livres, a diferença foi ainda maior. O nadador do Vasco fez a prova em 1min49s30. Leonardo Costa, também do Brasil, terminou em segundo lugar, com 1min51s70.

"Os resultados me deixaram muito satisfeito, já que esta foi a minha primeira competição da temporada 2001/2002", comentou Borges, um pouco antes de dar uma clínica prática neste domingo na mesma piscina de 25 metros em que competiu.