Vasco conquista tricampeonato do Estadual absoluto de natação

25/11/2001 14h15

Da Redação

Há muito não se via um Campeonato Estadual absoluto de natação tão equilibrado e emocionante. Na manhã deste domingo, na piscina de 25 m do Parque Aquático Júlio De Lamare, no Maracanã, o Vasco conquistou o tricampeonato da competição (Módulo Azul) com apenas três pontos de vantagem sobre o arqui-rival Flamengo.

A 75ª edição do Estadual Absoluto começou na sexta-feira e foram disputadas 84 provas no total, levando-se em contas as categorias feminino e masculino e os Módulos Azul e Branco.

A colocação final do Campeonato Estadual Absoluto de Natação (Módulo Azul), somando-se feminino e masculino, ficou assim: 1º Vasco (3.244 pontos), 2º Flamengo (3.241) e 3º Tijuca (600). No Grand Prix (Módulo Branco), os vencedores foram: 1º Vasco (2.857 pontos), 2º Marina B.C. (1.762) e 3º Botafogo (1.239).

Na prova mais esperada da manhã deste domingo (100 m livre masculino), vitória do rubro-negro André Cordeiro, com o tempo de 49s75. Em segundo ficou Alexandre Andrade, do Vasco, com 50s11; e em terceiro, Nicholas Santos, do Flamengo (50s22).

Os troféus de melhor índice técnico no Estadual ficaram para Amara da Silva (Tijuca), que marcou 25s93 nos 50m livre; e Luiz Lima (Vasco), que fez 15m23s96 nos 1.500m. Já os troféus de eficiência, também no Módulo Azul, foram dados a Marcelle Lopes, que conquistou 160 pontos, duas medalhas de ouro e uma de bronze para o Vasco; e Cléber Costa, que fez 140 pontos e ganhou quatro de ouro para o Flamengo.