Gustavo Borges vence os 200 m livre no Troféu José Finkel

20/12/2001 15h34

Da Redação

Gustavo Borges venceu nesta quinta-feira a final dos 200 m livre do Troféu José Finkel de Natação, que prosseguirá até domingo na piscina de 25 metros do Clube Internacional de Regatas, em Santos.

Ganhador de quatro medalhas olímpicas, o nadador paulista obteve o tempo de 1min46s49, confirmando o índice fixado para o Campeonato Mundial de Piscina Curta de Moscou, marcado para o início de abril, na Rússia.

Rodrigo Rocha Castro, do Minas Tênis, foi o segundo colocado, com 1min47s06, também garantindo índice no Mundial. A terceira posição ficou com Bruno Bonfim, do Flamengo, que fez 1min47s44.

Borges, que defende o Vasco da Gama, fez uma prova tranqüila, ditando o seu ritmo desde o início.

"Me senti muito bem na prova. Fiquei atento o tempo todo ao que ocorria nas outras raias. Procurei fazer o meu ritmo e deu certo", disse o nadador.

Depois de vencer a sua série das eliminatórias, com o tempo de 1min47s14, na quarta-feira, Gustavo Borges voltou a superar o índice estabelecido pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) para a prova. Borgess chegou bem perto do tempo de 1min46s48, obtido na etapa brasileira da Copa do Mundo, no Rio, em novembro.

Feliz por ratificar sua participação no Mundial de Moscou, Gustavo garante que ainda falta mundo em sua preparação.

"Além de disputar as provas que faltam no José Finkel, vou ter de trabalhar muito para chegar no Mundial em condições de brigar por uma vaga na final", disse o atleta.