Com Gustavo Borges, Vasco vence prova no Troféu José Finkel

21/12/2001 16h40

Da Redação

Depois de vencer os 200 metros livre na quinta-feira, Gustavo Borges conquistou mais uma medalha de ouro no 30.º Troféu José Finkel de Natação, que acontece na piscina de 25 metros do Clube Internacional de Regatas, em Santos.

O ganhador de quatro medalhas olímpicas liderou a equipe do Vasco da Gama na vitória no revezamento 4 x 200 metros livre, nesta sexta-feira pela manhã, no terceiro dia de competições.

O atleta paulista nadou ao lado de Carlos Jayme, Alexandre Andrade e Leonardo Costa e o grupo obteve o tempo de 7min13s57, superando o índice fixado, de 7min16s64, pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) para o Campeonato Mundial de Piscina Curta de Moscou, marcado para o início de abril, na Rússia.

Apesar do índice, o único atleta da equipe vascaína convocado para nadar a prova em Moscou é Gustavo Borges. Os outros três saíram da prova individual dos 200: Rodrigo Castro, Bruno Bonfim e André Cordeiro.

"Fizemos uma prova muito boa e ganhamos com uma margem segura de diferença", comemora Gustavo, de 29 anos.

O Flamengo terminou em segundo lugar, com 7min15s60, seguido do Pinheiros, com 7min20s39.

Gustavo vai nadar ainda os 50 e os 100 metros livre na piscina do Clube Internacional de Regatas. Ele já tem o índice na prova dos 100 metros para o Mundial e pretende ratificá-lo no domingo pela manhã, na última etapa da competição.