Gustavo Borges bate recorde que durou 12 anos

14/03/2002 16h54

Lancepress!
No Rio de Janeiro

O nadador Gustavo Borges estreou muito bem nesta quinta-feira no Campeonato Sul-Americano de Desportos Aquáticos, que será disputado até domingo em Belém. Ele venceu a prova dos 200 metros livre, com o tempo de 1min51s14, superando o recorde do torneio, que pertencia ao uruguaio Carlos Scanavino, com 1min51s82, desde 1990. Edvaldo Valério, o mais rápido das eliminatórias de quarta-feira, ganhou a medalha de prata, com 1min52s27, seguido do venezuelano Erwin Maldonado, terceiro colocado.

Gustavo ficou satisfeito com a sua atuação, apesar de ter se sentido um pouco cansado no final da prova.

"Estou sentindo um certo desgaste por causa do calor", admite o ganhador de quatro medalhas olímpicas, de 29 anos.

"Mas fiquei muito feliz com o resultado. Afinal, eu vi o Scanavino bater este recorde no Sul-Americano de Rosário, na Argentina e só agora no meu terceiro sul-americano pude superar esta marca."

O atleta tenta nesta sexta-feira a segunda medalha de ouro na competição. Ele faz parte da equipe do revezamento 4 x 200 metros livre, que disputa a final pela manhã no Parque Aquático da ESEF.

"Todos os nadadores da equipe estão muito motivados para a competição", garante Gustavo, que se prepara para a disputa do Campeonato Mundial de Piscina Curta, em Moscou, na Rússia.

O UOL é provedor do site oficial do Gustavo Borges. Leia mais sobre a vida pessoal e a carreira do nadador clicando aqui.