Brasileiros ganham ouro no 4x200 em Belém

15/03/2002 16h16

Lancepress!
No Rio de Janeiro

O nadador Gustavo Borges, ganhador da medalha de ouro nos 200 metros livre, ajudou nesta sexta-feira a equipe brasileira a vencer a prova do revezamento 4 x 200 m livre do Campeonato Sul-Americano de Desportos Aquáticos, que será disputado até domingo em Belém.

O Brasil confirmou o seu favoritismo ao completar a distância em 7min37s99. A equipe foi formada por Luiz Lima, Bruno Bonfim e Edvaldo Valério, além de Gustavo. O Chile ficou em segundo lugar, com 7min42s59, seguido da Argentina, com 7min47s60.

Gustavo ficou satisfeito com a sua atuação da equipe. "Dominamos a prova do começo ao fim e, por isso, não conseguimos chegar perto do recorde do torneio", comenta o ganhador de quatro medalhas olímpicas.

"Fizemos uma prova tranqüila e somamos mais pontos para o Brasil conquistar mais uma vez o título da competição", completou.

O atleta tenta nesta sexta-feira à tarde a classificação para a final deste sábado dos 50 metros livre. Ele vai disputar ainda a final do revezamento 4 x 100 metros medley no Parque Aquático da ESEF.

"Todos os nadadores mostraram estar muito motivados para a competição", garante Gustavo, que se prepara para a disputa do Campeonato Mundial de Piscina Curta, em Moscou, na Rússia.

A equipe brasileira de natação tem 28 nadadores 14 homens e 14 mulheres no 36.º Campeonato Sul-Americano Absoluto de Desportos Aquáticos, que conta com a participação de atletas de 12 países: Brasil, Argentina, Uruguai, Paraguai, Venezuela, Colômbia, Peru, Equador, Sriname, Bolívia, Chile e a convidada Aruba.