Brasil conquista Sul-Americano de natação

17/03/2002 19h54

Agência Folha

O Brasil conquistou neste domingo o título geral do Campeonato Sul-Americano de Esportes Aquáticos, com 576 pontos, seguido pela Argentina, com 337.

Com o final da natação, o Brasil conquistou 84 medalhas no quadro geral, com 40 de ouro, 26 de prata e 18 de bronze.

Os nadadores ganharam 64 medalhas (28 de ouro, 24 de prata e 12 de bronze) e superaram três recordes sul-americanos, além de 13 dos 20 recordes de campeonato.

Neste domingo, o destaque foi o baiano Edvaldo "Bala" Valério. Ele virou os 50m livre atrás de Gustavo Borges, arrancou nos últimos 10 metros e acabou ganhando a prova, com 49s62 -novo recorde do torneio.

"Tive uma lesão muito séria em 2001 e cheguei a pensar que estava morto para a natação. Sinto um alívio enorme e uma sensação de dever cumprido", afirmou Valério.