Brasil é campeão no masculino e terceiro no geral na Bélgica

01/04/2002 16h07

Lancepress!
No Rio de Janeiro

A natação brasileira fez sucesso mais uma vez em piscinas européias, no último fim de semana. Na cidade belga de Charleroi, o Brasil conquistou o primeiro lugar na classificação masculina (atletas nascidos em 1986 e 87) e terminou em terceiro no geral, enquanto o time feminino (nadadoras de 1988) ficou em 7º lugar.

Ao final foram 19 subidas no pódio, com 11 medalhas de ouro, quatro de prata e quatro de bronze. Em Limassol, no Chipre, a seleção feminina (1986/87) acabou na 3ª posição, enquanto o masculino (84/85) terminou em 6º lugar. No geral, o Brasil ficou em 5º lugar, com uma medalha de ouro, cinco de prata e cinco de bronze.

Como já é costume em todo começo de ano, o Brasil participou mais uma vez dos Multinations, competição da Liga Européia de Natação para jovens atletas, no qual o Brasil é convidado há 11 anos devido ao acordo de reciprocidade com Portugal. Na competição da Bélgica, a campeã foi a seleção da Espanha, com 323 pontos, seguida por Grécia (287) e Brasil (284).

No masculino, vitória brasileira com 183 pontos, secundado por Grécia (140) e Espanha (139), com destaque para Lucas Salatta, com duas vitórias. Já no feminino, o Brasil acabou em 7º, com 101 pontos. O vencedor foi a Espanha (184 pontos), vindo a seguir a Grécia (147) e a República Tcheca (107).

No Chipre, a única medalha dourada do Brasil veio no revezamento 4x200m livre feminino, formado por Natália Busso, Joanna Maranhão Melo, Alessandra Reis e Márcia Barroso.