Borges perde 100m livre para Meolans, mas vence ao lado no argentino no 4 x 50m

15/06/2002 12h49

Da Redação

Em seu segundo dia de participação no Campeonato Paulista de Natação, que termina neste domingo, na piscina do Clube Internacional de Regatas, em Santos, Gustavo Borges subiu mais duas vezes ao pódio.

Depois de vencer a prova dos 200 metros livre, na sexta-feira, ele ficou em segundo lugar nos 100 metros livre, com o tempo de 49s68, sendo superado apenas pelo argentino José Meolans, seu companheiro de Pinheiros, que venceu com a marca de 49s32.

No revezamento 4 x 50 m livre, Gustavo e Meolans lideraram a equipe do Pinheiros A na vitória, com o tempo de 1min31s29 (a Unisanta A ficou em segundo lugar, com 1min31s81).

"Acho que os tempos estão bons para esta época do ano. Meus objetivos estão sendo alcançados e já estou pensando na Olimpíada de 2004", disse Meolans, que se destacou nas últimas competições.

"Nadei o mais rapidamente que pude, senti um pouco de cansaço nas pernas no final, mas consegui completar a distância em menos de 50 segundos, o que era o meu grande objetivo", disse Borges.

No feminino, a vencedora foi Tatiana Lemos, também do Pinheiros, com o tempo de 57s50. A nadadora da Unaerp, Renata Burgos, foi a segunda colocada, com 57s62, seguida pela companheira de equipe Mary de Souza (58s47).

Outras provas Dois recordes paulistas foram quebrados nesta manhã, ambos no revezamento 4x50m livre feminino. Na categoria Sênior, a equipe de São José, de Fabíola Molina, fez 1min46s95 e tirou a marca que pertencia ao Pinheiros (1min49s77). No Júnior I, o Pinheiros fez 1min47s16, superando o tempo da Unisanta.

O Pinheiros lidera a competição até o momento, com 916 pontos, seguido pela Unisanta, com 620. Em terceiro lugar está a Unaerp (333). O Campeonato Paulista de Natação Júnior I, II e Sênior está sendo disputado no Clube Internacional de Regatas (piscina curta), em Santos, deste quinta-feira, e termina neste domingo.

O UOL é o provedor do site oficial de Gustavo Borges. Para ler mais e ver fotos da carreira do nadador, clique aqui.