Argentino surpreende Van den Hoogenband e fica com o ouro nos 100 m

16/11/2002 10h11

Das agências internacionais
No Rio de Janeiro

O argentino José Meolans conquistou na manhã deste sábado a primeira medalha de ouro da etapa do Rio de Janeiro de Copa do Mundo de Natação em piscina curta, que está sendo realizada no Centro Esportivo Miécimo da Silva.

Meolans superou o favorito holandês Pieter van den Hoogenband e venceu a prova dos 100 m livres com o tempo de 47s84. Van den Hoogenband, medalha de ouro olímpico na modalidade, ficou em segundo lugar com o tempo de 48s03.

A medalha de bronze também foi uma surpresa, indo parar nas mãos do sul-africano Ryk Neethling, que marcou 48s27.

A decepção ficou por conta de Gustavo Borges. O brasileiro fez o tempo de 49s21 e chegou apenas em sexto lugar, uma posição abaixo de outro brasileiro, Rodrigo Rocha, que marcou 49s20.

Nos 200 m livres feminino, a medalha de ouro ficou com a chinesa Jianying Pang, que marcou o tempo de 1min59s05. A prata foi para a norte-americana Rachel Komisarz, que fez 1min59s32. A brasileira naturalizada norte-americana Gabrielle Rose ficou com o bronze (1min59s55).

As brasileiras Mariana Brochado e Monique Ferreira marcaram 2min00s22 e 2min00s86 e ficaram, respectivamente, em quarto e quinto lugares.