Flamengo vence estadual de natação absoluto

24/11/2002 14h55

Da Redação

O Flamengo voltou ao primeiro lugar do pódio no Campeonato Estadual de Natação Absoluto, disputado neste fim de semana (22 a 24/11), no Parque Aquático Júlio de Lamare, no Maracanã. Depois de três anos de domínio do Vasco, os rubro-negros venceram a competição, que tem o apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer, com uma vantagem de quase 2.000 pontos sobre o segundo colocado.

O destaque feminino do campeonato foi Marcella Amar, do Flamengo que na prova dos 200m borboleta bateu o recorde de campeonato (2m18s40) que era de Paula Amorim e já durava 20 anos. Este tempo ainda rendeu a Marcella o troféu de melhor índice técnico.

A nadadora ainda bateu outro recorde, desta vez nos 100m borboleta com 1m03s44. Já o destaque masculino foi Luiz Lima, do Flamengo, que estabeleceu novo recorde de campeonato para os 800m livre: 8m21s38. A marca anterior pertencia a Cristiano Michelena e era de 1987. Luiz Lima ainda ganhou o troféu de atleta mais eficiente, já que conquistou 145 pontos para a sua equipe.

Outros destaques do campeonato foram: Armando Negreiros, do Botafogo, que conquistou o troféu de melhor índice técnico nos 400m livre e; Laura Crespo, da A.. E. Águas Abertas que fez 140 pontos e ganhou o troféu de mais eficiente. Além disso, ela bateu o recorde de campeonato nos 100m costas com o tempo de 1m05s02.

Confira a classificação final do Campeonato Estadual Absoluto: 1º - Flamengo, 2.806 pontos; 2º - Vasco / Sportech, 960 e; 3º A.. E. Águas Abertas, 899