Michael Phelps vence 200 m medley e obtém segundo ouro no Mundial

25/07/2003 14h52

Da Redação

O norte-americano Michael Phelps conquistou nesta sexta-feira a segunda medalha de ouro no Campeonato Mundial de esportes aquáticos, que está sendo disputado em Barcelona. Aos 18 anos de idade, ele venceu a prova dos 200 metros medley e, de quebra, bateu o recorde mundial.

Phelps já havia conquistado a medalha de ouro nos 200 metros borboleta e prata no revezamento 4x200 metros livre. Neste sábado, ele ainda é o principal favorito para a disputa dos 100 metros borboleta. No domingo, último dia de disputa, ainda pode levar medalhas nos 400 metros medley e no revezamento 4x100 metros medley.

Neste campeonato, Phelps bateu o recorde mundial em três provas. Ele já havia superado a marca nos 200 metros borboleta e nos 100 metros borboleta.

"Com certeza, estou empolgado. Depois do recorde nos 100 m borboleta, eu fiquei muito feliz. Veio o segundo recorde e eu queria quebrá-lo de novo. Então, eu fui para a piscina para nadar o mais rápido possível", comentou Phelps.

Com 1min56s04 que ele alcançou nesta sexta-feira, ele superou sua própria marca, que foi conseguida nas semifinais de quinta-feira, com 1min57s52, superando portanto em cerca de 1s5.

A medalha de prata na prova ficou com o australiano Ian Thorpe, com 1min59s66, deixando o terceiro lugar para o italiano Massimiliano Rosolino, atual campeão olímpico da prova, com 1min59s71.

Phelps começou a abrir vantagem na liderança da prova nos primeiros 50 metros, no nado de borboleta, que é sua especialidade. Ao completar os 100 metros, de costas, ele disparou na ponta já praticamente garantindo a vitória.

Phelps conquista a medalha de ouro momentos depois de nadar as semifinais da prova dos 100 metros borboleta, em que batera o recorde mundial.