Brasil fecha participação no Mundial com mais duas eliminações

27/07/2003 10h41

Da Redação

O Brasil encerrou sua participação no Campeonato Mundial de esportes aquáticos com mais duas eliminações precoces. Neste domingo, o país perdeu um atleta nas provas de 400 metros medley, nas categorias masculino e feminino.

Quem ficou mais perto da classificação foi Joanna Maranhão, de apenas 17 anos de idade. Ela cravou o 15º melhor tempo das eliminatórias, com 4min49s04, ficando a apenas dois segundos da vaga na final.

A vitória foi da húngara Eva Ristov, com o tempo de 4min42s89. Em segundo lugar ficou a alemão Nicole Hetzer, com 4min43s48, seguida, pela ucraniana Yana Klochkova, com 4min44s14.

No masculino, Thiago Pereira foi o 24º melhor do dia, com o tempo de 4min25s32, ficando quase seis segundos acima do tempo do italiano Massimiliano Rosolino, o oitavo colocado.

O melhor das eliminatórias foi o húngaro Laszlo Cseh, com o tempo de 4min14s11. Em segundo lugar, ficou o norte-americano Michael Phelps, dono de quatro medalhas no Mundial, com 4min15s72, seguido pelo japonês Takahiro Mori, com 4min17s12.