EUA quebram recorde mundial do revezamento 4x100 m medley

27/07/2003 14h51

Da Redação

Na última prova de natação do Campeonato Mundial de esportes aquáticos, os Estados Unidos levaram a medalha de ouro. A equipe masculina norte-americana teve dificuldade, mas conseguiu uma vitória apertada na prova dos revezamento 4x100 metros medley.

Com o tempo de 3min31s54, os Estados Unidos bateram o recorde mundial, nadando 1s94 abaixo da marca antiga. A medalha de prata foi para a Rússia, com 3min34s72, enquanto o Japão levou o bronze, com 3min36s12.

A Austrália, que defendia o título, foi desclassificada na fase eliminatória por causa de um erro na troca de atletas, entre os nados de costas e de peito.

A prova teve domínio norte-americano desde o início, enquanto russos e japoneses pressionaram nos primeiros 200 metros. Na terceira chegada, Ian Crocker entrou para o nado borboleta e fez os Estados Unidos dispararem. Só restou a John Lezak aumentar o ritmo para quebrar o recorde mundial.

A surpresa foi a escalação de Ian Crocker para o nado borboleta em lugar de Michael Phelps, que havia acabado de conquistar o ouro nos 400 metros medley. Crocker venceu a prova dos 100 metros borboleta, surpreendendo Phelpse e batendo recorde mundial.

Phelps participou das eliminatórias do revezamento, quando os Estados Unidos atuaram com um time reserva, formado ainda por Randall Ball, Ed Moses e Neil Walker.