Thiago Pereira é o destaque no encerramento do Troféu José Finkel

28/09/2003 15h40

Da Redação

Thiago Pereira, do Minas Tênis, foi o destaque na final do último dia do Campeonato Brasileiro de Inverno - Troféu José Finkel -, neste domingo, após uma disputa acirrada dom Lucas Salatta, do Pinheiros, ele venceu com recorde de campeonato os 200m medley, com 2m03s95.

Thiago foi o único em prova individual a superar um recorde sul-americano na competição, logo no primeiro dia provas, nos 200m peito, com 2m15s63, e acabou como o atleta mais eficiente da competição, ou seja, o que mais marcou pontos para o seu clube (197 no total).

"Segurei nas eliminatórias para dar o máximo nas finais. Faço um duelo com o Lucas Salatta há tempos, desde os campeonatos de categoria. Ele é excelente nadador e essa competição é saudável e faz com que os tempos fiquem melhores", disse Pereira.

O desempenho de Thiago no torneio foi considerado muito bom, principalmente porque, assim como muitos nadadores na competição, ele está vindo de um Mundial e um Pan-Americano. No entanto, ele está com todo o planejamento feito para as Olimpíadas, pois conseguiu índice para nadar os 200m e os 400m medley nos Jogos de Atenas, ao ganhar prata e bronze no Pan-Americano de Santo Domingo.

Estou bem cansado depois de tantas competições. Este ano foi pesado, mas mudou minha vida. Já estou pensando no planejamento para conseguir final nas Olimpíadas, uma coisa que passava longe na minha cabeça em março deste ano, quando disputei o Campeonato Sul-Americano Juvenil.

Monique Ferreira foi a nadadora que mais marcou pontos no Finkel 2003. Ela fez 130 pontos para a Unisanta e ganhou o troféu eficiência. Flávia Delaroli, do Pinheiros, ganhou o prêmio de melhor índice técnico pelo seu desempenho nos 50m livre. No masculino Rogério Romero foi o melhor índice técnico, pela performance nos 200m costas.

Pinheiros, bicampeão

O Pinheiros ganhou o bicampeonato do Troféu José Finkel de Natação, com 2.202,50 pontos. O clube de São Paulo assumiu a liderança no segundo dia de competição e não saiu mais do topo.

No entanto a Unisanta, anfitriã do campeonato, foi sempre uma ameaça real à forte equipe pinheirense e ficou com o vice-campeonato, com 1.818,50 pontos. O Minas Tênis, ajudado pelo excelente desempenho do veterano Rogério Romero e do jovem Thiago Pereira, se manteve no terceiro lugar durante todo o Troféu e terminou com 1.346,50 pontos. O Flamengo ficou com quarto lugar com 595 pontos.

O Pinheiros também foi o campeão das provas femininas da competição, com 1.156 pontos.