Cielo leva os 100 m livre no Paulista e vê seus recordes juvenis seguirem

Do UOL Esporte

14/11/2009 11h27

Apesar de estar apenas se preparando para as principais competições da próxima temporada, o nadador brasileiro César Cielo segue fazendo bonito, mesmo no modesto Campeonato Paulista de natação.

Na manhã deste sábado, depois de ter ido para a decisão com o tempo de seu recorde mundial de 46s91 já que o torneio não tem eliminatória, o campeão mundial da prova não teve problemas para conquistar os 100 m livres na competição estadual.

Com o tempo de 49s01 na final, Cielo venceu a última prova na UniSanta, em Santos, e superou Thiago Magevski Sickert, segundo colocado com o tempo de 50s78, além de Bruno Fratus, que terminou com o bronze com 51s77.

Após a prova, Cielo disse que gostaria de ter passado mais forte nos primeiros 50 metros da prova, mas gostou do resultado final. “São tempos razoáveis para esta fase. Com o Paulista vou analisar os treinos para finalizar da melhor forma possível a temporada de 2009, no Open, em dezembro”, disse o nadador.

Além de conquistar o título estadual sênior, César Cielo – que também é o atual campeão mundial e olímpico dos 50 m livres – viu seus recordes de categorias de base se manterem no Campeonato Paulista.

Yuri Curto venceu a decisão dos 50 m livres no juvenil 1 (até 15 anos) com 23s44, enquanto o recorde de Cielo na prova é de 23s10 em 2006. Na mesma prova, mas no júnior 2 (até 18 anos), Marcelo Chierighini fez 23s00 contra 22s68 de César.

Já nos 100 m livres no juvenil 2, Marcelo Chierighini levou o ouro com o tempo de 50s42, contra 50s18 do campeão mundial.

Depois de ter conquistado o ouro nos 50 m livres nos Jogos Olímpicos de Pequim no ano passado, César Cielo terminou em primeiro lugar nos 50 m e nos 100 m livres no Mundial de natação de Roma neste ano.