Ana Marcela é 4ª colocada na etapa argentina de maratona aquática

Do UOL Esporte

07/02/2010 11h57

Allan do Carmo e Ana Marcela não repetiram seus melhores resultados na etapa argentina da Copa do Mundo de maratona aquática, realizada em Viedma. No masculino, o brasileiro foi apenas o quinto colocado, enquanto a baiana foi superada por duas jovens e a experiente alemã Ângela Maurer e terminou no quarto lugar.

No feminino, a vitória da europeia foi apertada. A atleta chegou completou o percurso em 2h03min34s, mesmo tempo da croata Karla Stilic, de 17 anos, que perdeu somente na batida. Eva Fabian, norte-americana de 16 anos, completou o pódio.

Entre os homens o vencedor foi o americano Francis Crippen, com três segundos de vantagem para Chad Ho, da África do Sul. O terceiro colocado foi Petar Stoychev, da Bulgária.

A ausência do pódio contraria o desempenho recente da dupla brasileira. Com a ausência de Poliana Okimoto, Ana Marcela e Allan do Carmo tinham sido, respectivamente, campeã e vice da etapa de Santos, no fim de janeiro.

O resultado, porém, anima os dois para a próxima disputa, que acontecerá no dia 26 de junho, em Setúbal, Portugal. Além disso, os dois devem estar, ao lado de Poliana Okimoto e Felipe Alcântara, no Mundial de Maratonas Aquáticas do Canadá, em julho.