Maratonista também na piscina, Poliana Okimoto faz melhor tempo dos 400m

Bruno Doro

Em Santos (SP)

05/05/2010 19h41

Poliana Okimoto não é uma maratonista apenas nas provas de águas abertas. Em sua primeira competição ao lado da equipe do Corinthians, a campeã da Copa do Mundo de maratonas aquáticas está enfrentando uma verdadeira epopéia no Troféu Maria Lenk, em Santos. Em três dias de competição, ela já nadou 1.600 metros.

Só nesta quarta-feira, ela disputou a final dos 200m livre, na qual conquistou a medalha de bronze, e as eliminatórias dos 400m livre, na qual fez o melhor tempo do dia (4min17s56). Antes, ela já tinha sido campeã dos 800m. Até o final da competição, ainda nadará os 1500m, totalizando 3100 metros nadados apenas em provas individuais.

“Minha especialidade é a maratona, mas os treinos acabam ajudando também na piscina. Em provas mais longas, o final é que define o vencedor e é importante ter um sprint forte. Com isso, eu acabo nadando bem de 200m a 1500m”, afirma a nadadora, que confessa: “Os 200m cansam muito mais do que os 10km. Hoje, saí da piscina mortinha. Tive de sentar porque não estava aguentando”.

A nadadora do Corinthians não é a única maratonista do Maria Lenk. Ana Marcela Cunha, sua companheira na seleção brasileira de águas abertas, é a recordista da competição em Santos. Ela foi vice-campeã dos 800m livre, ficou em sexto na final dos 400m medley e se classificou, com o quarto tempo, para a final dos 400m livre. No total, a baiana nadou 2000 metros na piscina da Unisanta até agora.

Outros nomes que já caíram bastante na piscina são os especialistas no nado medley Joanna Maranhão e Thiago Pereira. Joanna já fez 1250 metros na competição, incluindo o ouro nos 400m medley e a prata no revezamento 4x50m livre – ela ainda fez o terceiro tempo nos 400m livre.

Pereira já nadou 1450m em Santos. Foi ouro nos 400m medley, bronze nos 200m peito, disputou o revezamento 4x50m pelo Minas e se classificou para a final dos 100m borboleta. Ainda tem pela frente os 200m medley.

Outras provas

Para completar o dia, Armando Negreiros fez o melhor tempo da prova masculina dos 400m livre (3min56s82). Nos 50m costas, Fabíola Molina foi a melhor no feminino (29s28) e Daniel Orzechowski (25s82), no masculino.