Cielo volta a roubar a cena no segundo dia do Brasileiro de natação

Cesar Cielo venceu os 50 m livre do Brasileiro e chegou ao seu terceiro ouro em Guaratinguetá - Satiro Sodré/CBDA
Cesar Cielo venceu os 50 m livre do Brasileiro e chegou ao seu terceiro ouro em Guaratinguetá Imagem: Satiro Sodré/CBDA

Do UOL Esporte

02/12/2010 20h03

Até agora, Cesar Cielo é o rei dos torneios de natação em piscina curta disputados nesta semana em Guaratinguetá (SP). Na tarde desta quinta-feira, o medalhista olímpico e mundial voltou a confirmar seu favoritismo e faturou a medalha de ouro nos 50 m livre do Troféu Daltely Guimarães, o Campeonato Brasileiro.

Cielo assegurou mais um pódio, o terceiro na cidade do interior paulista, após cravar 21s31, novo recorde do campeonato. E para a manhã de sexta-feira, no torneio Open, ele quer fazer um tempo ainda mais baixo.

“Foi uma boa prova, nadei o que esperava, mas quero fazer melhor amanhã”, comentou o velocista, que na prova de hoje deu uma respirada após a virada dos 25 m. “Pretendo não respirar até o fim da prova. O cansaço começou a bater um pouco, mas o lado psicológico está ótimo”. Bruno Fratus (21s93) e Nicholas Santos (21s96) completaram o pódio.

Agora, Cesar Cielo soma três ouros, sendo dois no Brasileiro (50 m e 100 m) e dois no Open (100 m). Amanhã ele disputará os 100 m do Brasileiro, e entre sexta e sábado encerrará sua participação com as provas de 50 m borboleta.

Ainda nesta quinta-feira, Flavia Delaroli venceu os 50 m livre feminino com o tempo de 24s93, seguida por Julyana Kury (25s09) e Tatiana Lemos Barbosa (25s13). Nos 50 m peito, Tatiake Sakemi triunfou com 31s46 e Felipe França venceu a versão masculina com 26s71.

Nos 200 m costas, as vitórias foram de Leonardo Fim (1min54s21) e Rebeca Bretanha (2min13s37). Já nos 100 m borboleta, os vencedores foram Gabriella Silva (57s82) e Glauber Silva (51s78).

Pra fechar o dia, Joanna Maranhão foi a mais rápida da série fraca dos 800 m livre feminino com 8min44s84.

Os dois torneios simultâneos em Guaratinguetá encerram o calendário nacional de natação e servem de preparação para o Mundial de piscina curta, a ser disputado entre os dias 15 e 19 de dezembro em Dubai (Emirados Árabes).