Lochte ganha 1º ouro e busca marca de Phelps; espanhola faz dobradinha

Do UOL Esporte

15/12/2010 13h39

O norte-americano Ryan Lochte deu o primeiro passo para tentar igualar a marca de oito medalhas de ouro de Michael Phelps nesta quarta-feira, primeiro dia de competições no Mundial de piscina curta em Dubai.

Na primeira final do torneio, Lochte venceu os 200 m livre com o tempo de 1min41s08, melhorando o recorde do campeonato que já havia anotado nas eliminatórias.

O segundo colocado foi o russo Danila Izotov, com 1min41s70. O tunisiano Oussama Mellouli, campeão mundial dos 1.500 m livre, ficou em terceiro nessa nova empreitada, com 1min42s02. O alemão Paul Biedermann, algoz de Phelps no Mundial de Roma, foi apenas o quinto.

Eleito o melhor nadador do ano nos EUA, Lochte vai disputar mais sete provas nos Emirados Árabes. Se vencer, irá igualar o número de conquistas de Phelps nas Olimpíadas de Pequim, em 2008.

Espanhola ganha dois ouros

A bela espanhola Mireia Belmonte Garcia, de apenas 20 anos, fez história para o seu país no Mundial de piscina curta, e levou dois ouros em um só dia.

Nos 200 m borboleta, ela cravou o recorde do campeonato, com 2min03s59, e ficou com a medalha de ouro. Completaram o pódio a britânica Jemma Lowe (2min03s94) e a sueca Petra Granlund (2min04s38), respectivamente.

Logo em seguida, Mireia mostrou grande poder de recuperação e também venceu os 400 m medley, com o tempo de 4min24s21. Completaram o pódio duas chinesas: Ye Shiwen e a Li Xuanxu.