Bernard falha em seletiva e não enfrentará Cielo nos 100 m livre do Mundial

Das agências internacionais

Em Strasbourg (FRA)

25/03/2011 17h45

O brasileiro César Cielo não enfrentará um de seus maiores rivais na prova dos 100 nado livre no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos. Alain Bernard acabou a seletiva francesa na quarta colocação e desta forma não participará do torneio marcado para julho, na China.

Atual campeão olímpico da prova, Bernard completou os 100 m com o tempo de 48s71, sendo superado por Fabien Gilot (48s34), William Meynard (48.57) e Gilot Yannick Agnel (48.59).

“Só quando eu olhei o relógio, percebi que tinha realizando uma corrida muito rápida”, analisou Gilot, que ficou com a vaga.

O francês seria um dos principais adversários de Cielo no campeonato. Atualmente, o brasileiro é o dono do recorde mundial, com o tempo de 46s91. Apesar disso, Bernard assegurou a presença no Mundial na prova dos 50 m livre. Ele garantiu o segundo lugar na última quinta atrás somente de Fred Bousquet, outro arquirrival do brasileiro.