Cesar Cielo brinca após conquistar o ouro nos 50 m livre do Mundial de Xangai com o tempo de 21s52 - AP Photo/Ng Han Guan
Cesar Cielo brinca após conquistar o ouro nos 50 m livre do Mundial de Xangai com o tempo de 21s52 Imagem: AP Photo/Ng Han Guan

Das agências internacionais

Em Xangai (China)

30/07/2011 09h32

Cesar Cielo demonstrou confiança após conquistar a medalha de ouro nos 50m livre do Mundial de Esportes Aquáticos em Xangai (China). Após a vitória deste sábado, o nadador brasileiro disse se sentir “mais forte”.

“Sou campeão olímpico e o atual campeão mundial, por isso fiquei extremamente feliz com o resultado. As duas medalhas de ouro e o quarto lugar [nos 100m livres]  são resultados melhores do que os que eu imaginava há duas semanas. Sinto-me mais forte agora”, afirmou Cielo.

O brasileiro corria o risco de nem participar do Mundial. Flagrado em um exame antidoping, Cielo corria o risco de ser suspenso. No entanto, ele foi apenas advertido e, com isso, acabou liberado para a disputa da competição na China.

Na segunda-feira, Cielo havia conquistado sua primeira medalha de ouro em Xangai. Ele foi o primeiro colocado nos 50m borboleta. Nos 100m livre, ele terminou na quarta posição.

Apesar da vitória, o nadador vê espaço para evoluir e melhorar para a disputa dos Jogos Olímpicos-2012 em Londres. "Foi uma semana agitada. Para os jogos do próximo ano, preciso ser um pouco mais rápido. No entanto, há uma pequena margem para melhorar. Hoje, eu me concentrei apenas na prova. Pensei apenas nela", comentou.

O nadador brincou ao comparar as provas dos 50m livre e dos 50m borboleta. "Os 50m livre eu nado dormindo, se precisar. É uma prova bem mais tranquila, um cenário bem mais relaxado. Mesmo assim, a adrenalina da final pega bem forte. A prova de 50m borboleta é mais tensa, não tenho experiência nela, nunca tinha nadado em campeonato internacional", explicou.

Cielo fez um balanço positivo da participação dos brasileiros em Xangai. "É a primeira vez que eu olho pra trás e tenho realmente orgulho do que eu consegui superar. É claro que tive orgulho da medalha olímpica e de outros mundiais, mas este foi um desafio muito grande. Sinto-me um cara muito mais preparado, muito mais confiante, porque não foi fácil ficar atrás da baliza esta semana. Espero que este seja um grande momento para todo mundo e para a natação também. Sair daqui com quatro medalhas de ouro, junto com a da Ana Marcela e do Felipe França, é uma campanha melhor que a de Roma. Pessoalmente, eu queria muito vir para cá, disputando as três medalhas. Consegui duas de ouro e elas estão com um peso maior que todas as outras da minha coleção", analisou.