Cesar Cielo confirma favoritismo e vence os 50 m livre no Finkel com 'tempo digno de festa'

Cesar Cielo, ainda na piscina, sorri após a vitória nos 50 m livre no Trofeu José Finkel - Satiro Sodré/Divulgação
Cesar Cielo, ainda na piscina, sorri após a vitória nos 50 m livre no Trofeu José Finkel Imagem: Satiro Sodré/Divulgação

21/08/2012 19h04

Cesar Cielo conquistou nesta terça-feira sua primeira medalha de ouro no Troféu José Finkel, em São Paulo. O nadador completou a prova dos 50 m livre em 20s59 e venceu a prova sem muitas dificuldades. A competição está sendo disputada no Sesi Vila Leopoldina, em piscina curta (de 25 m).

Na segunda-feira, quando nadou as eliminatórias e a semifinal da prova, Cielo chegou a dizer que se conseguisse nadar a distância na casa dos 20s, daria uma festa. Nas últimas semanas, ele se desgastou bastante devido aos Jogos Olímpicos de Londres e chegou às disputas em São Paulo com "1/4 do tanque cheio", segundo declarou em entrevistas, fazendo referência ao cansaço e à falta de energia.

"Estava mirando o 20s51, que é o meu melhor. A chegada não encaixou tão bem. Mas sinceramente, para quem estava querendo 20s99, está de bom tamanho, fechar o ciclo com esse tempo, quase o meu melhor da vida. É bem empolgante. Agora vamos esperar para ver se vem coisa boa nos 100 m ", comemorou o nadador, em entrevista ao Sportv.

Na competição mais importante do ano, Cielo conquistou a medalha de bronze nos 50 m, e ainda ficou sem medalha nos 100 m livre, ao terminar na sexta colocação.

Thiago Pereira faz índice para o Mundial

Nos 400 m medley, Thiago Pereira conquistou a medalha de ouro com o tempo de 4m01s91, e conquistou o índice para o Campeonato Mundial de Piscina Curta em Istambul (TUR), no final do ano. A segunda colocação ficou com Thiago Simon, com 4m09s81, e Henrique Rodrigues (4m11s68) ficou com o bronze.