Cielo vence 100m livre do Maria Lenk, e recorde mundial júnior é quebrado

26/04/2014 17h30

César Cielo entrou na piscina do Parque Aquático do Ibirapuera neste sábado para o último dia de competições do Troféu Maria Lenk e faturou sua quarta medalha de ouro. Desta vez, a prova que levou o melhor nadador brasileiro ao lugar mais alto do pódio foi a dos 100m livre.

Com um tempo de 48s13, Cielo deixou para trás Matheus Santana, que terminou a prova em 48s61 e bateu o recorde mundial júnior da categoria novamente, uma vez que já tinha feito a melhor marca do mundo durante as eliminatórias. O atleta tem apenas 17 anos de idade e vai despontando como promessa da natação brasileira para os próximos anos.

João Bevilaqua de Lucca, do Pinheiros, completou o pódio com um tempo de 48s67. Nicolas Oliveira e Marcelo Chierighini fecharam a prova na quarta e quinta colocações, respectivamente.

"É bem empolgante o desafio de nadar aqui com o João e o Marcelo. Eles já foram campeões univesitários e eu também. E o revezamento do Brasil vai só melhorando. Eu, pessoalmente, quero ir bem nos revezamentos também, além das provas individuais. Mas preciso voltar a nadar nos 47 segundos", comentou Cielo ao sair da piscina.

Na última prova do campeonato, o revezamento 4x100 medley, a equipe do Pinheiros levou a melhor com um tempo de 3min37s40, conquistando a medalha de ouro com Fabio Arikawa, João Luiz Gomes Junior, Guilherme Rosolen e João Bevilaqua de Lucca. O Minas de César Cielo ficou com a prata, enquanto o Corinthians ficou com o bronze.