Olimpíadas: acompanhe a estreia do Brasil no vôlei feminino

Até a próxima!

Encerramos o nosso minuto a minuto aqui. Os Jogos Olímpicos 2024 seguem, assim como nossos atletas e a nossa cobertura!

Brasil bate Quênia com tranquilidade e vence primeira no vôlei

Nesta segunda-feira, a seleção brasileira feminina de vôlei venceu o Quênia pela estreia nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Partida foi marcada por um 3 a 0 e superioridade sul-americana.

Wander Roberto/COB

Como o Brasil venceu o jogo

Com ataque e defesa funcionando em plena harmonia, o Brasil teve números positivos coletivamente diante das quenianas, chegando a anotar 42 pontos de ataque.Na defesa, o time brasileiro teve incríveis 35 pontos, atuando principalmente em formas de bloqueio ao ataque queniano, que em vários momentos do jogo teve agressividade.O Brasil só anotou 2 aces na partida, os chamados pontos de saque, mas não sofreu nenhum.

Vitória fácil do Brasil!

Sem correr nenhum risco, o Brasil vence por 3 sets a 0 o Quênia, e estreou com categoria no Grupo B do torneio de vôlei feminino das Olimpíadas 2024. Com parciais de 25/14, 25/13 e 25/12, a equipe brasileira estreou com grande categoria nos Jogos.Agora, o Brasil volta à quadra na próxima quinta-feira (1º), quando encara o Japão, às 8h (horário de Brasília).

Julia Bergman fecha o 3º set e o jogo! Brasil 25x12 Quênia

Julia Bergman, que havia acabado de entrar, marca seu primeiro ponto no jogo e fecha a partida com um ponto de ataque: 25 a 12 para o Brasil no terceiro set, que vence o Quênia por 3 sets a 0.

Brasil com o match point para fechar 3º set e o jogo: Brasil 24x11 Quênia

Após ponto queniano, Diana marca mais dois pontos de bloqueio e deixa Brasil com o match point para fechar a partida de forma rápida diante das quenianas.

Ana Cristina aumenta vantagem e Brasil roda: Brasil 22x10 Quênia

Ana Cristina marca mais um ponto de ataque, aumentando sua coleção de pontos na partida. Em seguida, Zé Roberto aproveitou tempo técnico e colocou Diana em quadra no lugar de Thaísa. No primeiro lance, Diana explorou o bloqueio e marcou o seu ponto no jogo.

Gabi marca, mas Brasil erra ataques: Brasil 20x10 Quênia

Gabi chega a marcar com um ponto de ataque, mas após um erro de saque de Tainara e outro de bloqueio de Ana Carolina, o Quênia anota mais dois. Depois, Tainara se redimiu e marcou mais um ponto.

Brasil mantém a supremacia no placar: Brasil 18x8 Quênia

Após as entradas de Tainara e Roberta, o Brasil seguiu anotando pontos, com erros de ataque quenianos, outro ponto de Gabi, e com pontos a favor de Tainara e Ana Carolina. Ironicamente, o Quênia só pontuou com erro brasileiro, com erro de Ana Carolina.

Thaísa está em todas: Brasil 14x6 Quênia

Depois de incríveis 13 bloqueios no jogo, o Quênia até anota um ponto com erro de Rosamaria, mas aí aparece Thaísa, no meio de rede, e anota mais um ponto para o Brasil.

Erros de ataque quenianos novamente ajudam Brasil: Brasil 13x5 Quênia

Após duas bolas pra fora do ataque queniano que deram pontos ao Brasil, Thaísa explora o bloqueio de Owino e Oluoch e anota, sozinha, mais dois pontos para a seleção.

Rosamaria marca, mas Macris pisa na quadra queniana: Brasil 9x5 Quênia

Rosamaria marcou um ponto, mas em seguida, as quenianas anotam mais três, com ataque de Oluoch, quando Macris pisa na quadra queniana por baixo da rede, e com bola pra fora de Rosamaria.

Quênia abusa dos erros e Brasil aumenta: Brasil 8x2 Quênia

Namutira até desconta, mas o ataque do Quênia, no desespero, segue errando: após ponto de Rosamaria, o Brasil anota mais dois pontos em bolas pra fora das atacantes quenianas.

Africanas reagem, mas Brasil anota mais quatro: Brasil 5x1 Quênia

Barasa até empata o jogo com bloqueio, mas Rosamaria marca no ataque e quenianas erram na defesa por três vezes consecutivas ao tentar defender ataque brasileiro.

Começa terceiro set com ponto brasileiro: Brasil 1x0 Quênia

O terceiro set começou com um ponto da maior pontuadora do jogo até o momento, Ana Carolina, que marcou seu 12º ponto no jogo. E contando...