Ao vivo

Olimpíadas: Nadal e Alcaraz vencem no tie-break contra holandeses no tênis

Dupla Nadal e Alcaraz passa aperto, mas bate holandeses sob intenso calor

A dupla Rafael Nadal e Carlos Alcaraz sofreu mais do que gostaria para passar pelos holandeses Tallon Griekspoor e Wesley Koolhoft no tie break após fazerem 6 a 4 no primeiro set e depois caírem um pouco de produção. Isso permitiu que os holandeses ganhassem o segundo set e levassem o jogo a um terceiro set em formato de tie break com melhor de 10.Encerramos o minuto a minuto aqui, as Olimpíadas 2024 seguem, assim como nossos atletas e a nossa cobertura!

ARTIN BERNETTI / AFP

Adversários na próxima fase de Nadal e Alcaraz

Os espanhóis Rafael Nadal e Carlos Alcaraz já sabem seus adversários no torneio de duplas olímpico nas oitavas de final, serão os norte-americanos Austin Krajicek e Rajeev Ram, que eliminaram Thiago Monteiro e Thiago Wild nesta terça-feira (30) no torneio de duplas.

Nadal e Alcaraz seguem vivos! - Tie-break: Espanha 10x2 Holanda

Após 2h22 de partida, Nadal e Alcaraz atropelam e fecham com 10x2 no tie-break olímpico, e se garantem nas oitavas de final do torneio de duplas das Olimpíadas, com uma vitória por 2 sets 1 sobre os holandeses Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof, com parciais de 6/4, 6/7 e [10/2] no tie-break.

Nadal e Alcaraz tem um match point para fechar jogo - Tie-break: Espanha 9x1 Holanda

Rafael Nadal e Carlos Alcaraz imprimem ritmo e tem nove match points para fechar diante de dupla holandesa. No modelo olímpico, o tie-break funciona de forma em que, quem chegar primeiro a 10, leva.

Espanhóis aproveitam erros de holandeses e seguem - Tie-break: Espanha 8x1 Holanda

Com muitos erros da dupla entre Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof, Carlos Alcaraz e Rafael Nadal vão aumentando sua vantagem com mais três pontos para encaminhar a vitória.

Nadal e Alcaraz marcam mais dois pontos - Tie-break: Espanha 5x1 Holanda

Forçando erros da dupla holandesa formada por Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof, os espanhóis Rafael Nadal e Carlos Alcaraz anotam mais dois pontos e ampliam a vantagem no tie-break para 5 a 0 para a Espanha. Em seguida, os holandeses diminuem com um ponto.

Nadal e Alcaraz conquistam primeiros pontos - Tie-break: Espanha 3x0 Holanda

No tie-break olímpico, que substitui o terceiro set, Alcaraz e Nadal fazem sua força, impõe seu ritmo e ganham os três primeiros pontos diante dos holandeses Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof.

Com voleio na rede, holandeses fecham 2º set - Espanha 2x7 Holanda

Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof conquistam um ponto com um voleio na rede, e agora, com 6/7, conquistam o segundo set. A partida está empatada em 1 a 1 e vai para o tie-break. O segundo set durou incríveis 1h14.

Holandeses tem o set point - 2º set: Espanha 2x6 Holanda

Dupla de Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof conquista mais dois pontos após a parada e tem o set point nas mãos para vencer o tie-break.

Nadal e Alcaraz diminuem, mas vantagem é holandesa - 2º set: Espanha 2x4 Holanda

Dupla espanhola marca ponto e diminui a vantagem para dois, mas Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof ainda estão na frente no tie-break.

Holandeses ampliam vantagem no tie-break - 2º set: Espanha 1x4 Holanda

Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof conquistam três pontos consecutivos e garantem a vantagem diante de Alcaraz e Nadal.

Tie-break começa igualado: 2º set: Espanha 1x1 Holanda

Os dois primeiros pontos são distribuídos. Primeiro, os holandeses conquistam o ponto, e em seguida, os espanhóis retiram a vantagem da Holanda.

Nadal e Alcaraz levam o set ao tie-break - 2º set: Espanha 6x6 Holanda

Com um game impecável, Rafael Nadal e Carlos Alcaraz não perdem pontos e vencem o game contra Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof, o que empata o set em 6 a 6 e leva o set para o tie-break.

Com voleios na rede, holandeses confirmam serviço - 2º set: Espanha 5x6 Holanda

Através de voleios na rede com certa frequência, Tallon Griekspoor e Wesley Koolhof confirmam mais uma vez o serviço e agora estão a um game de vencer o segundo set contra Nadal e Alcaraz.

Nadal e Alcaraz voltam a confirmar serviço e empatam - 2º set: Espanha 5x5 Holanda

Após um game anterior de sofrimento pela vantagem derretida, dessa vez, Nadal e Alcaraz confirmam serviço e espanhóis empatam mais uma vez com Griekspoor e Koolhof.