Marrocos vence Argentina em jogo com invasão e fim caótico nas Olimpíadas

O Marrocos venceu a Argentina por 2 a 1 em jogo com final inacreditável na estreia do Grupo B das Olimpíadas de Paris. A partida foi encerrada cerca de das horas depois do que seria o gol de empate argentinono último lance, que acabou anulado por impedimento e fez o jogo voltar para os últimos minutos já sem torcida no Estádio Geoffroy Guichard.

Torcedores marroquinos invadiram o gramado e rojões foram atirados na direção dos jogadores da Argentina na comemoração do gol de empate, o que causou a interrupção e deixou o fim da partida em aberto. Os argentinos deixaram o campo após a tentativa de agressão, pouco depois das 12h (de Brasília), mas a partida não foi oficialmente encerrada.

Torcedores marroquinos invadiram o gramado e causaram confusão após o gol de empate da Argentina, nas Olimpíadas de Paris Imagem: Thaier Al-Sudani/Reuters

O site dos Jogos Olímpicos informou que o VAR estava checando um possível impedimento no lance, que foi confirmado por volta das 14h com o retorno dos atletas ao gramado. O portal das Olimpíadas informou o fim do jogo por volta das 12h50, mas voltou atrás mais de uma hora depois. Já sem ninguém nas arquibancadas, os atletas disputaram os minutos derradeiros.

Rahimi marcou os dois gols dos marroquinos. O atacante do Al-Ain, clube treinado por Hernán Crespo, inaugurou o placar nos acréscimos do primeiro tempo e ampliou, de pênalti, logo na volta do intervalo.

Giuliano Simeone diminuiu no decorrer da etapa final, e Cristian Medina balançou a rede apagar das luzes, com o cronômetro já batendo uma hora, mas o gol foi anulado. Os 15 minutos acrescidos pelo árbitro causaram espanto na transmissão do Sportv, já que a partida não contou com um longo período de paralisação. "Um tempo de prorrogação", comentou o narrador.

Arquibancadas vazias na partida entre Marrocos e Argentina pelas Olimpíadas
Arquibancadas vazias na partida entre Marrocos e Argentina pelas Olimpíadas Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images

A confusão acabou ofuscando a atuação apagada da equipe comandada pelo ex-jogador Javier Mascherano Com o capitão Otamendi, o atacante Julian Alvarez e o meia Almada, novo reforço do Botafogo, como principais nomes, a Albiceleste decepcionou em seu primeiro compromisso no torneio.

O Marrocos assume a liderança do Grupo B, com três pontos, enquanto a Argentina permanece zerada. Iraque e Ucrânia, os outros dois times da chave, se enfrentam às 14h desta quarta.

As voltam a campo no sábado (27) para os compromissos da segunda rodada. Os argentinos terão o Iraque pela frente, enquanto o Marrocos encara a Ucrânia.

Curiosidade: O autor do gol argentino que valeu, Giuliano, é o filho mais novo do treinador Diego Simeone, do Atlético de Madri.

Hakimi e Juan Álvarez em ação no jogo entre Marrocos e Argentina, pelas Olimpíadas de Paris Imagem: Arnaud Finistre/AFP

O primeiro tempo foi truncado e só teve ação na última jogada antes do intervalo. As duas equipes faziam um duelo equilibrado, sem conseguir levar perigo ao gol adversário e precisando recorrer às bolas alçadas. Tanto que não havia saído nenhum chute até os acréscimos, quando Rahimi empurrou para o fundo da rede logo na primeira finalização.

A partida voltou para a segunda etapa mais movimentada, com gol de pênalti e indício de reação. Os marroquinos apertaram os adversários nos primeiros minutos do segundo período e aumentaram a vantagem no placar, dando a impressão de que a vitória estava encaminha.

A Argentina pressionou após descontar e igualou no último lance dos longos 15 minutos de acréscimo, mas o gol foi invalidado depois de duas horas. A anulação deixou a estreia da equipe ainda mais amarga, já que o empate arrancado ofuscou a má atuação. Os argentinos buscam a medalha de ouro, que veio pela última vez em 2008.

Gols e destaques

Mascherano, técnico da Argentina, durnate o jogo contra o Marrocos, pelas Olimpíadas de Paris Imagem: Thaier Al-Sudani/Reuters

1x0: Aos 47' do primeiro tempo, Bilal El Khannouss avançou direita e tocou para Ilias Akhomach na área, que devolveu de calcanhar. O camisa 8 infiltrou, cruzou rasteiro e Soufiane Rahimi desviou na pequena área para inaugurar o marcador.

Pênalti e 2x0: Aos 5' da segunda etapa, Akhomach foi derrubado na área por Soler e o juiz marcou pênalti. Rahimi foi para a cobrança, pegou forte na bola, cruzado, e estufou a rede. Rulli até acertou o lado, mas não conseguiu evitar o segundo gol marroquino.

2x1: Aos 27', Soler cruzou da direita, a bola sobrevoou a área e Hezze chegou batendo cruzado. Simeone apareceu no segundo pau e, de carrinho, descontou.

Goleiro brilha: Aos 35', Gondou ganhou dividida na entrada da área e tocou por cobertura para Alvarez. O atacante do City dominou e bateu rasteiro à queima-roupa, mas o goleiro Munir conseguiu defender em dois tempos e evitou o empate quase em cima da linha.

Gol anulado no fim: Aos 60', o que seria o empate veio em jogada maluca. Echeverri carimbou o travessão, os rebotes tanto de Almada quanto de Alvarez não entraram, mas Medina apareceu embaixo da trave na terceira sobra e escorou de cabeça para igualar. No entanto, na esteira de uma revisão do VAR que saiu depois de duas horas, o gol foi anulado e a partida terminou com vitória marroquina.

Errata:

o conteúdo foi alterado

• Diferentemente do informado no texto e destacado na home-page do UOL, a partida entre Marrocos e Argentina pelo futebol masculino nos Jogos Olímpicos de Paris não terminou empatada em 2 a 2.O jogo ficou paralisado por um longo período em decorrência de invasões de campo e, após revisão do VAR, o gol argentino foi anulado. As equipes voltaram a campo para disputar os minutos finais do duelo, que terminou com a vitória do Marrocos por 2 a 1.