Entenda o passo a passo do caos no Argentina x Marrocos do futebol olímpico

Do UOL, em Paris

24/07/2024 15h03

Em um jogo que entra para a história por conta da confusão e por uma retomada depois de 2h de paralisação, Marrocos venceu a Argentina por 2 a 1. E todo mundo pensava que o jogo tinha terminado, com empate argentino. A gente te explica minuto a minuto o que aconteceu.

Gol deles. Aos 60 minutos do segundo tempo, a Argentina pressionou e conseguiu um gol em uma jogada incrível. Teve bola na trave, defesa difícil do goleiro e, por fim, a cabeçada de Medina.

Medina comemora após marcar nos acréscimos de Argentina x Marrocos, pelas Olimpíadas Imagem: Thaier Al-Sudani/Reuters

Voou tudo. Em meio à euforia argentina, torcedores marroquinos começaram a atirar copos e outros objetos no gramado.

Correria. Houve invasão de campo, e os jogadores correram para o vestiário. Inicialmente, presumiu-se que a partida tinha acabado.

Invasão de campo no jogo entre Argentina e Marrocos pelas Olimpíadas de Paris 2024 Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images

Calma. Mas a equipe de arbitragem não sinalizou o fim do jogo.

Espera. Alguns torcedores ficaram no estádio durante a paralisação. No caso dos argentinos, comemorando o suposto empate.

Saindo. Aos poucos, marroquinos e argentinos desistiram do jogo e esvaziaram a arquibancada.

O que vai rolar? Enquanto isso, nos vestiários, os jogadores se sentavam, tentavam alguma informação. No lado marroquino, havia lamento pelo suposto gol.

Qual a pendência? A transmissão oficial dizia que ainda haveria três minutos para se jogar.

Arquibancadas vazias na partida entre Marrocos e Argentina pelas Olimpíadas Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images

A porta da rua é cortesia da casa. No telão do estádio, apareceu o aviso: "Sua sessão foi suspensa. Por favor, dirija-se à saída mais próxima". Isso já com mais de 40 minutos desde a entrada dos jogadores no vestiário.

Não valeu, hein! Com o estádio vazio, veio o anúncio da checagem do VAR na transmissão. Houve impedimento. Gol da Argentina foi anulado.

Gol da Argentina foi anulado pelo VAR diante de Marrocos Imagem: Reprodução

Vai ter jogo de novo. Os jogadores voltaram a campo para aquecimento pouco antes das 14h (de Brasília). E o aviso era de que o jogo não começaria antes das 14h (19h, no horário local).

Vai empatar? Perdeu! A partida foi retomada cerca de 2h depois da interrupção inicial. Os minutos pendentes foram jogados. Mas não teve mais gol. Marrocos venceu por 2 a 1.

Em Saint-Etienne, não teve nenhuma pessoa machucada e nenhuma dificuldade particular no fim do jogo, mesmo com alguns fogos de artifício que foram jogados, a priori, pela torcida marroquina. Não somos nós, do Ministério do Interior, que decidimos que o jogo seria interrompido quase no fim. Finalmente, o jogo foi retomado sem nenhum incidente grave para os jogadores, nem para os espectadores. Estamos no fim desse primeiro dia positivo esperando o início oficial e as várias outras provas que vão começar. Gérald Darmanin, ministro do Interior da França

Jogadores da Argentina reclamam com a arbitragem após o jogo contra Marrocos, pelas Olimpíadas, ser retomado Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images

Entenda o passo a passo do caos no Argentina x Marrocos do futebol olímpico - UOL