Entenda o passo a passo do caos no Argentina x Marrocos do futebol olímpico

Em um jogo que entra para a história por conta da confusão e por uma retomada depois de 2h de paralisação, Marrocos venceu a Argentina por 2 a 1. E todo mundo pensava que o jogo tinha terminado, com empate argentino. A gente te explica minuto a minuto o que aconteceu.

Gol deles. Aos 60 minutos do segundo tempo, a Argentina pressionou e conseguiu um gol em uma jogada incrível. Teve bola na trave, defesa difícil do goleiro e, por fim, a cabeçada de Medina.

Medina comemora após marcar nos acréscimos de Argentina x Marrocos, pelas Olimpíadas Imagem: Thaier Al-Sudani/Reuters

Voou tudo. Em meio à euforia argentina, torcedores marroquinos começaram a atirar copos e outros objetos no gramado.

Correria. Houve invasão de campo, e os jogadores correram para o vestiário. Inicialmente, presumiu-se que a partida tinha acabado.

Invasão de campo no jogo entre Argentina e Marrocos pelas Olimpíadas de Paris 2024 Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images

Calma. Mas a equipe de arbitragem não sinalizou o fim do jogo.

Espera. Alguns torcedores ficaram no estádio durante a paralisação. No caso dos argentinos, comemorando o suposto empate.

Saindo. Aos poucos, marroquinos e argentinos desistiram do jogo e esvaziaram a arquibancada.

O que vai rolar? Enquanto isso, nos vestiários, os jogadores se sentavam, tentavam alguma informação. No lado marroquino, havia lamento pelo suposto gol.

Qual a pendência? A transmissão oficial dizia que ainda haveria três minutos para se jogar.

Arquibancadas vazias na partida entre Marrocos e Argentina pelas Olimpíadas
Arquibancadas vazias na partida entre Marrocos e Argentina pelas Olimpíadas Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images

A porta da rua é cortesia da casa. No telão do estádio, apareceu o aviso: "Sua sessão foi suspensa. Por favor, dirija-se à saída mais próxima". Isso já com mais de 40 minutos desde a entrada dos jogadores no vestiário.

Não valeu, hein! Com o estádio vazio, veio o anúncio da checagem do VAR na transmissão. Houve impedimento. Gol da Argentina foi anulado.

Gol da Argentina foi anulado pelo VAR diante de Marrocos
Gol da Argentina foi anulado pelo VAR diante de Marrocos Imagem: Reprodução

Vai ter jogo de novo. Os jogadores voltaram a campo para aquecimento pouco antes das 14h (de Brasília). E o aviso era de que o jogo não começaria antes das 14h (19h, no horário local).

Vai empatar? Perdeu! A partida foi retomada cerca de 2h depois da interrupção inicial. Os minutos pendentes foram jogados. Mas não teve mais gol. Marrocos venceu por 2 a 1.

Em Saint-Etienne, não teve nenhuma pessoa machucada e nenhuma dificuldade particular no fim do jogo, mesmo com alguns fogos de artifício que foram jogados, a priori, pela torcida marroquina. Não somos nós, do Ministério do Interior, que decidimos que o jogo seria interrompido quase no fim. Finalmente, o jogo foi retomado sem nenhum incidente grave para os jogadores, nem para os espectadores. Estamos no fim desse primeiro dia positivo esperando o início oficial e as várias outras provas que vão começar. Gérald Darmanin, ministro do Interior da França

Jogadores da Argentina reclamam com a arbitragem após o jogo contra Marrocos, pelas Olimpíadas, ser retomado Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images