Veterano marca, e França goleia os EUA na estreia das Olimpíadas

A França estreou com o pé direito no futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Na verdade, com o direito, com o esquerdo e com a cabeça também. Afinal, foi em belos chutes de longe e uma cabeçada que os anfitriões da competição garantiram a vitória sobre os EUA por 3 a 0, nesta quarta-feira (24), no Estádio Vélodrome, em Marselha.

O resultado foi construído todo no segundo tempo. Veterano da seleção, Lacazette, atacante do Lyon, foi o responsável por abrir o placar. Koné e Badé completaram a vitória.

Após a primeira rodada, os franceses assumem a liderança do Grupo A, com três pontos e três gols de saldo. No outro jogo da chave, a Nova Zelândia derrotou Guiné por 2 a 1 e ocupa a segunda posição.

A primeira metade da etapa inicial não teve muitas emoções. Com domínio da posse de bola, a França, campeã olímpica em Los Angeles-84, sofreu para penetrar no sistema defensivo dos EUA. A torcida local, que lotou o estádio, esperava mais ações da equipe de Thierry Henry, uma das principais favoritas ao ouro.

Sem Mbappé e outros craques que disputaram a Eurocopa, os franceses apostaram na dupla de ataque Mateta/Lacazette, ambos atletas com mais de 23 anos, para chegar ao gol. Só que os dois pouco receberam a bola em condições de finalizar/.

Os norte-americanos, por outro lado, até levaram perigo nos contra-ataques pelo lado esquerdo. Sempre com o habilidoso Aaronson, que criou as melhores chances. Em uma delas, o goleiro Restes fez grande defesa com a perna direita. Antes do intervalo, a França acelerou e quase abriu o placar duas vezes.

Já no segundo tempo, Lacazette enfim mostrou a que veio e marcou o primeiro gol francês, em chute de fora da área. O alívio fez a torcida festejar, mas os EUA chegaram perto do empate logo depois, inclusive com uma cabeçada na trave. Mas o caminho era mesmo nas finalizações de longe. Foi assim que Olise anotou o segundo gol e deu tranquilidade para os anfitriões na estreia dos Jogos Olímpicos.

Nos minutos finais, quando a partida já tinha pouca movimentação, Badé acertou cabeçada que fechou o placar em Marselha, para a alegria do público presente. Nos acréscimos, os EUA até balançaram as redes, mas foi marcado impedimento na jogada.

Gols e destaques

Bizarrice: quando o jogo ainda estava 0 a 0, um lance bizarro chamou a atenção e foi um exemplo do desentrosamento dos donos da casa. Koné chutou de fora da área e carimbou as costas do companheiro Olise, que cruzava o caminho.

1x0: Lacazette, o principal nome da seleção, foi decisivo aos 15 minutos do segundo tempo e desafogou o time da casa com um belo chute de fora da área, com o pé direito. Contou, é verdade, com a colaboração do goleiro, que pulou bastante atrasado.

2x0: Olise fez igual ao companheiro e, com o pé canhoto, praticamente do mesmo lugar, deu tranquilidade à França aos 24 minutos. Mais um golaço.

3x0: então foi a vez de Badé se antecipar à marcação na área e fazer 3 a 0, aos 40 minutos.

Gol anulado: os EUA ainda tiveram um gol anulado nos acréscimos, por impedimento.Yow recebeu livre na área e deslocou o goleiro francês, mas estava adiantado. Desta vez, diferentemente do jogo entre Marrocos e Argentina, não houve polêmica.