O que aconteceu em Argentina x Marrocos? Entenda resultado nas Olimpíadas

O jogo entre Argentina e Marrocos terminou só depois de 2h de interrupção. Após a confusão e posterior retomada, o resultado final culminou na vitória de Marrocos por 2 a 1, marcando a primeira grande surpresa no futebol dos Jogos Olímpicos de Paris. Entenda abaixo tudo o que aconteceu, momento a momento.

O que aconteceu

Aos 60 minutos do segundo tempo, a Argentina pressionou e conseguiu um gol em uma jogada incrível. Teve bola na trave, defesa difícil do goleiro e, por fim, a cabeçada de Medina.

Medina comemora após marcar nos acréscimos de Argentina x Marrocos, pelas Olimpíadas Imagem: Thaier Al-Sudani/Reuters

Em meio à euforia argentina, torcedores marroquinos começaram a atirar copos e outros objetos no gramado.

Houve invasão de campo, e os jogadores correram para o vestiário. Inicialmente, presumiu-se que a partida tinha acabado.

Invasão de campo no jogo entre Argentina e Marrocos pelas Olimpíadas de Paris 2024 Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images

Mas a equipe de arbitragem não sinalizou o fim do jogo.

Alguns torcedores ficaram no estádio durante a paralisação. No caso dos argentinos, comemorando o suposto empate.

Aos poucos, marroquinos e argentinos desistiram do jogo e esvaziaram a arquibancada.

Enquanto isso, nos vestiários, os jogadores se sentavam, tentavam alguma informação. No lado marroquino, havia lamento pelo suposto gol.

A transmissão oficial dizia que ainda haveria três minutos para se jogar.

Arquibancadas vazias na partida entre Marrocos e Argentina pelas Olimpíadas
Arquibancadas vazias na partida entre Marrocos e Argentina pelas Olimpíadas Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images

No telão do estádio, apareceu o aviso: "Sua sessão foi suspensa. Por favor, dirija-se à saída mais próxima". Isso já com mais de 40 minutos desde a entrada dos jogadores no vestiário.

Com o estádio vazio, veio o anúncio da checagem do VAR na transmissão. Houve impedimento. Gol da Argentina foi anulado.

Gol da Argentina foi anulado pelo VAR diante de Marrocos
Gol da Argentina foi anulado pelo VAR diante de Marrocos Imagem: Reprodução

Os jogadores voltaram a campo para aquecimento pouco antes das 14h (de Brasília). E o aviso era de que o jogo não começaria antes das 14h (19h, no horário local).

A partida foi retomada cerca de 2h depois da interrupção inicial. Os minutos pendentes foram jogados. Mas não teve mais gol. Marrocos venceu por 2 a 1.

Jogadores da Argentina reclamam com a arbitragem após o jogo contra Marrocos, pelas Olimpíadas, ser retomado Imagem: Tullio M. Puglia/Getty Images