Olimpíadas: Brasil bate Quênia com tranquilidade e vence primeira no vôlei

A seleção brasileira feminina de vôlei venceu o Quênia na estreia nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, nesta segunda-feira (29). A equipe canarinho venceu por 3 a 0 e não chegou a levar sustos durante a partida.

O que aconteceu

Brasil domina ações no primeiro set e constrói vantagem com tranquilidade. Os destaques da primeira etapa foram a jovem Ana Cristina e a central Carol, que lideraram a equipe na vitória parcial por 25 a 14.

Seleção mantém ritmo e amplia vantagem no segundo set. Com muita força e efetividade, o Brasil contou com bom desempenho de Rosamaria e Carol para fazer 25 a 13.

Brasil não deu chance para reação e fechou a partida em 3 a 0. As brasileiras se mantiveram superiores durante todo o confronto e contaram com o forte bloqueio para fechar a partida em 25 a 12.

Seleção poderia ter enfrentado um brasileiro como técnico. Luizomar Moura, do Osasco, comandou o Quênia por três anos, classificou o time africano para as Olimpíadas, mas pouco antes do início da preparação final para os Jogos anunciou que tinha deixado o cargo, após a federação local encerrar a parceria com a FIVB.

Sem o experiente treinador, o Quênia, que já é tecnicamente mais fraco, não conseguiu fazer frente ao time de José Roberto Guimarães. Equipe atuou quase o tempo inteiro com suas titulares para dar ritmo de jogo, já projetando o próximo duelo, na quinta (01), contra o Japão, às 8h (de Brasília).