Natação: Guilherme Costa é 20º nos 800m livre e não vai à final

Guilherme Costa, o Cachorrão, está fora da final dos 800m livre nas Olimpíadas de Paris. O brasileiro terminou apenas na 20ª colocação geral, com 7min54s44, e ficou longe das primeiras colocações.

O que aconteceu

Guilherme estava na última bateria da classificatória e já sabia o tempo necessário para avançar. Ao final da terceira bateria, o turco Kunzey Tuncelli era o último classificado, com 7min47s29.

Ele, porém, não teve um bom início de prova, descolando do pelotão da frente. Na primeira metade da prova (400m), Cachorrão ficou apenas na sexta posição.

Guilherme não conseguiu se recuperar na metade final e ficou sem vaga na decisão. O brasileiro foi o sexto colocado de sua bateria e 20º no geral.

O brasileiro já tem uma final nas Olimpíadas de Paris. Ele foi o quinto colocado nos 400m livre, fazendo o melhor tempo da vida e quebrando o recorde americano.

A final dos 800m livre será nesta terça-feira (30), às 16h02 (de Brasília). A prova contará com os oito melhores atletas da classificatória.

O que ele falou

Eu sabia que os 800m seriam um pouco difícil pra mim. O foco nessa preparação [olímpica] foi totalmente para os 400m. A gente nem deixou nada sem segundo plano. Guilherme Costa

A gente teve que fazer uma escolha entre nadar os 200m ou os 800m, escolhemos os 800m, mas acabou que ontem os 200m livre não foram tão fortes pra entrar na final e hoje [nos 800m] foi.

E é isso, mas o foco era no 400m. Tanto os 200m quanto os 800 ficaram muito em segundo plano, principalmente nesse final da preparação, então eu sabia que ia ser uma prova bem dura.