Evandro e Arthur vencem com facilidade no vôlei e vão às oitavas em Paris

Evandro e Arthur Lanci venceram a dupla canadense Samuel Schachter e Daniel Dearing no vôlei de praia, nesta quarta-feira (31), na Arena da Torre Eiffel. Os brasileiros ganharam por 2 a 0 (parciais de 21/13 e 21/16) e seguem invictos na competição. Com o resultado, se garantiram com uma rodada de antecedência nas oitavas de final das Olimpíadas de Paris.

O que aconteceu

Dupla brasileira venceu o primeiro set com tranquilidade, por 21 a 13. Evandro e Arthur jogaram entrosados, virando os ataques com facilidade. Jogo teve atraso de 30 minutos devido à chuva na capital francesa.

No segundo set, os canadenses diminuíram a vantagem, mas Evandro e Arthur venceram por 21 a 16. Os ataques da dupla entraram com facilidade, sem chances de bloqueio dos canadenses.

Conseguimos impor nosso ritmo de virada de bola desde o início do jogo, fizemos bons saques e boas defesas. Em nenhum momento tiramos o pé do acelerador, mesmo abrindo uma boa vantagem, e conseguimos sair com a vitória. Evandro

Foi um jogo muito bom e importante para a gente. A gente precisava dessa vitória. Conseguimos implementar nossa virada de bola desde o começo do jogo e abrir vantagem. Estava me sentindo muito bem nesse jogo. Para onde eu olhava, tinha bandeira do Brasil. Fico muito feliz em sentir esse carinho. Arthur

Agora, Evandro e Arthur vão enfrentar os tchecos Perusic e Schweiner, com partida marcada para sexta-feira (2), a partir das 16h (horário de Brasília). Se o Brasil vencer, eles garantem a liderança do grupo E.

Agora, já temos que virar a chave e começar a estudar a República Tcheca. É um time duríssimo, o último campeão do mundo, mas vamos nos preparar para fazer nosso melhor dentro de quadra e buscar a vitória. Evandro

A dupla brasileira, 8ª no ranking mundial, está no Grupo E. A chave conta com Perusic e Schweiner, que foram campeões mundiais em 2023, além dos canadenses.