Handebol: Brasil perde da Holanda e torce para não ser eliminado hoje

O Brasil amargou a terceira derrota seguida e se complicou no handebol feminino nas Olimpíadas de Paris.

O que aconteceu

A seleção brasileira feminina perdeu para a Holanda por 31 a 27. A equipe treinada por Cristiano Rocha vinha de duas derrotas seguidas, para a Hungria e a favorita França, e agora se complica na tabela.

O Brasil segue com dois pontos, em 5º no Grupo B, e seca adversários para seguir com chances de se classificar. Os quatro melhores de cada grupo avançam às quartas de final. A Holanda foi a seis pontos e se juntou à já classificada França como as duas seleções do grupo já confirmadas na próxima fase.

No entanto, as Leoas podem ser eliminadas ainda nesta quinta (1º) — os demais adversários da chave jogam mais tarde. Os duelos são: Espanha x Hungria, às 9h (de Brasília), e Angola x França, às 11h. As espanholas estão zeradas, em último, enquanto Angola e Hungria estão na frente das brasileiras, empatadas com três pontos — cada vitória rende dois pontos, enquanto o empate, um. Se Angola e Hungria vencerem, vão para cinco pontos e acabam com o sonho brasileiro.

O Brasil volta à quadra no sábado (3) para enfrentar Angola. A partida será disputada a partir das 9h (de Brasília). A seleção feminina de handebol, embora tenha sido campeã mundial em 2013, nunca chegou ao pódio nas Olimpíadas, tendo o 5º lugar na Rio-2016 como a melhor campanha na história. Já a Holanda está em sua terceira participação nos Jogos e, até agora, sempre ficou no top 5 (quarta na Rio-2016 e quinta em Tóquio-2020).

A Holanda ficou à frente durante praticamente todo o jogo. As adversárias começaram à frente no placar. Tamires levou uma punição por dois minutos ainda cedo, mas o Brasil deu indícios de reação. Endureceu a partida, empatou por 3 a 3 e virou com gols em roubadas de bola de Patricia Matieli. No entanto, começou a desperdiçar oportunidades cara a cara com a goleira holandesa, o que custou caro, e voltou a ficar atrás no marcador.

O Brasil empacou, viu a Holanda aumentar a vantagem e não conseguiu se recuperar. Terminou o primeiro tempo perdendo por 17 a 13. Após a volta do intervalo, Tamires foi expulsa, e a seleção brasileira continuou sem conseguir frear o ataque holandês. As adversárias abriram seis bolas de diferença no placar e administraram o resultado, sem dar chance para as Leoas.