Sueco 'zebra' bate egípcio e encara Hugo Calderano na semi do tênis de mesa

Truls Moregard, da Suécia, comemora ponto durante jogo contra Omar Assar, do Egito, no tênis de mesa, durante as Olimpíadas de Paris-2024 Imagem: Jared C. Tilton/Getty Images

01/08/2024 17h06

Truls Moregard será o adversário de Hugo Calderano na semifinal da chave simples do tênis de mesa masculino nas Olimpíadas de Paris-2024. O sueco venceu Omar Assar, do Egito, por 4 a 1 (11/7, 6/11, 14/12, 14/12 e 11/2), nesta quinta-feira (1°) e garantiu sua vaga.

O jogo começou equilibrado, mas Moregard deslanchou a partir do terceiro set. O sueco foi paciente, defendeu set points na terceira e quarta parcial, e dominou a derradeira.

Moregard se tornou uma das maiores zebras da história durante as Olimpíadas de Paris-2024. Ele bateu Chuqin Wang, chinês que é o líder disparado do ranking mundial, por 4 a 2 na segunda rodada da competição.

Hugo Calderano conseguiu sua vaga na semifinal mais cedo. Ele venceu o sul-coreano Woojin Jang por 4 a 0 (11/4, 11/7, 11/5 e 11/6)

O jogo da semifinal será disputado nesta sexta-feira (2), às 9h30 (de Brasília).

Cada um dos atletas dominou um dos dois primeiros sets do jogo. Moregard foi soberano durante a primeira parcial, enquanto Assar controlou a segunda.

O terceiro set foi bastante disputado. Cada um dos atletas teve duas chances de fechar o set — Assar não conseguiu definir nas suas oportunidades e viu Moregard ser letal na segunda chance que teve.

O quarto set foi de mais 'trocação' e viradas. Moregard começou a parcial dominando e abrindo vantagem. Assar buscou a virada na reta final, mas também acabou errando e viu o sueco passar à frente de novo. Cada um dos atletas teve dois set points, com Truls aproveitando o seu segundo e vencendo a parcial.

Moregard foi implacável no último set. O sueco se aproveitou do nervosismo de Assar e passeou: chegou a abrir 7 a 0 e, depois, apenas administrou a vantagem para confirmar a vitória.

Sueco 'zebra' bate egípcio e encara Hugo Calderano na semi do tênis de mesa - UOL