'Francês agiu na maldade': brasileiro reclama após os 110m com barreiras

O Brasil não terá representantes na final dos 110 metros com barreiras dos Jogos Olímpicos de 2024. Rafael Pereira e Eduardo de Deus participaram das semifinais, mas não alcançaram a disputa por medalhas.

Após as baterias das semifinais, Rafael Pereira reclamou que foi puxado pelo francês Sasha Zhoya.

"Não foi só a barreira que atrapalhou, mas o francês me puniu também. Ele saiu para a guerra, na maldade e pegou no meu braço, aí desequilibrei, bati no joelho e doeu bastante. Ele fodeu a minha aceleração, não consegui atingir o top speed. Ainda fiz força para tentar voltar para prova, mas não consegui. Eu poderia ter saído daqui insatisfeito com várias coisas, mas só saio insatisfeito com o francês que segurou o meu braço", esbravejou o Rafael.

Rafael Pereira disputou a semifinal 2, fez a marca de 13s87 e ficou na oitava posição no grupo, em 24º geral. Ele fez uma boa saída, mas teve toques nas duas primeiras barreiras e encontrou dificuldade para desenvolver, além do fato de ter sido supostamente puxado pelo francês.

O atleta brasileiro ainda disse que Sasha Zhoya prejudicou a prova do italiano Lorenzo Simonelli, que terminou a semifinal 2 em quarto, uma posição atrás do francês.

"Ele não prejudicou apenas a minha corrida, mas a do italiano também. Tanto que eles estavam discutindo feiamente depois da linha de chegada. O italiano colocou a dedo na cara dele e tudo. Eu acredito que ele não foi limpo hoje, de querer ganhar a prova de forma não limpa, de querer chegar na frente. Ele é maluco da cabeça. Não sei o que aconteceu com o italiano, mas o italiano também é um cara super tranquilo, é meu amigo", comentou.

A reportagem do UOL procurou a equipe do francês Sasha Zhoya, que preferiu não comentar sobre o caso.

Já na semifinal 3, o também brasileiro Eduardo de Deus fez a prova em 13s44 e terminou na sexta posição, ficando em 20º geral. A primeira largada desta prova foi abortada. Depois, o atleta de Campinas demorou um pouco a sair do bloco e tentou recuperar, mas não conseguiu.

Quem está na final

A final será disputada por oito atletas. Estão classificados Grant Holloway, Freddie Crittenden e Daniel Roberts, dos Estados Unidos, Enrique Llopis, da Espanha, Rasheed Broadbell, Hansle Parchment e Orlando Bennett, da Jamaica, e Rachid Muratake.

Cena curiosa

O espanhol Enrique Llopis passou na segunda colocação da semifinal 1, com 13s17, atrás apenas de Grant Holloway, dos Estados Unidos, que fez o tempo de 12s98.

Llopis, porém, pareceu não ter reparado a posição em que atravessou a linha de chegada. Apenas após a classificação aparecer no telão do estádio foi que ele comemorou, levantando os braços ainda meio incrédulos.

Como foram as classificatórias dos brasileiros

Eduardo de Deus conseguiu vaga na semifinal com o 10º tempo geral, 13s37. Já Rafael teve de disputar a repescagem. A prova foi muito acirrada e decidida no photo finish, tecnologia que ajuda a saber quem passou a linha de chegada primeiro. O brasileiro venceu com 13s54, mesmo tempo do francês Raphael Mohamed, que avançou na segunda colocação.