Quadro de medalhas atualizado: Brasil dá salto com ouro no vôlei de praia

O Brasil conquistou três medalhas nesta sexta-feira (9) nas Olimpíadas de Paris e se aproximou do top 15 na classificação geral. Isaquias Queiroz (canoagem), Alison dos Santos, o Piu (atletismo) e Ana Patrícia e Duda (vôlei de praia) foram os atletas no pódio.

O que aconteceu

O Brasil somou ouro, prata e bronze nesta sexta. A medalha dourada veio com Ana Patrícia e Duda, que venceram as canadenses Melissa e Brandie por 2 sets a 1.

A prata ficou com Isaquias Queiroz, na canoagem. A quinta medalha olímpica do canoísta veio na prova C1 1000m. O baiano reagiu na reta final e subiu ao pódio.

Piu repetiu a dose de Tóquio. O velocista ficou na terceira posição nos 400m com barreiras e novamente foi ao pódio da prova.

Com as medalhas, o Brasil é o 17ª na classificação geral. São três medalhas de ouro, seis de prata e nove de bronze —somando 18. No decorrer do dia, o país chegou a ficar em 22ª.

Brasil sobe no ranking após medalhas nesta sexta-feira
Brasil sobe no ranking após medalhas nesta sexta-feira Imagem: Reprodução/UOL

A classificação leva em conta o peso maior dado a medalhas de ouro, prata e bronze, nessa ordem. Parcial feita às 18h45 (horário de Brasília). Acesse o quadro de medalha atualizado em tempo real.