Brasil garante 10 medalhas com dobradinha no atletismo e ouros na natação

Esta é a newsletter Diário de Paris, o guia do UOL sobre as Paralimpíadas. Para receber no seu email gratuitamente, basta se inscrever.

*********************

O Brasil segue faturando medalhas em Paris. No terceiro dia de competições nos Jogos Paralímpicos, o atletismo, a natação e o tênis de mesa garantiram dez pódios (três ouros, duas pratas e cinco bronzes), o que manteve a deleção brasileira no top 3 da classificação geral. Até aqui, foram 23 medalhas conquistadas.

Nas águas da Arena Paris La Défense, Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, segue cumprindo o que prometeu: levar o ouro em três provas em Paris. Já subiu ao topo do pódio duas vezes. O segundo ouro veio neste sábado (31), nos 50m costas da classe S2.

Quem também teve um sábado dourado nas águas da arena parisiense foi Carol Santiago. Ela conquistou os 100m costas S12 e quebrou o recorde das Américas da prova, com o tempo de 1min08s23. A pernambucana carrega agora no peito seis medalhas paralímpicas em diferentes edições e se igualou a Ádria dos Santos como brasileira com mais títulos paralímpicos.

Na pista do Stade de France, a velocista Fernanda Yara faturou o ouro nos 400m T47, com 56s74. A potiguar Maria Clara Augusto levou o bronze e fez a dobradinha do Brasil no pódio. Foi a primeira vez que as duas medalharam nos Jogos.

Outras medalhas

Thalita Simplício levou a medalha de prata nos 400m T11 e, apesar da conquista, não escondeu a frustração após a prova. Ela chorou bastante e recebeu o apoio do guia Felipe Silva. Já na natação, Wendell Belarmino ficou na segunda colocação nos 50m livre S11.

O Brasil também voltou a subir no pódio no tênis de mesa. Claudio Massad e Luiz Manara foram derrotados pelos chineses Chaodong Liu e Yiqing Zhao por 3 sets a 1, pelas semifinais da chave de duplas masculina MD18, e ficaram com o bronze. Já entre as mulheres, Dani Rauen e Bruna Alexandre, da classe WD20, foram superadas pelas australianas Qian Yang e Lina Lei por 3 sets a 0 e ficaram em terceiro — não há disputa de terceiro lugar no megaevento.

O atletismo também garantiu dois bronzes. Joeferson Marinho foi o terceiro a cruzar a linha de chegada nos 100m T12, enquanto Cícero Nobre também subiu ao pódio no lançamento de dardo F57.

O que rola neste domingo

O quarto dia de competições dos Jogos Paralímpicos vai ter a estreia do futebol de cegos, modalidade em que o Brasil está invicto e briga pelo hexa. A seleção brasileira encara na primeira rodada a Turquia, às 13h30 (horário de Brasília).

Já com dois ouros conquistados em Paris, Gabrielzinho volta à piscina para disputar os 150m medley na classe SM2, enquanto Phelipe Rodrigues, maior medalhista da delegação, vai nadar a prova dos 100m livre S10.