Em busca do hexa, Brasil vence Turquia na estreia no futebol de cegos

Jogadores brasileiros celebram gol contra a Turquia no futebol de cegos nas Paralimpíadas 2024 Imagem: Ale Cabral / CPB

Do UOL, no Rio de Janeiro (RJ)

01/09/2024 15h21

O Brasil estreou com vitória no torneio de futebol de cegos dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024. A equipe bateu a Turquia, por 3 a 0, no Estádio da Torre Eiffel, com dois gols de Raimundo Nonato e um de Jefinho.

O time verde e amarelo é pentacampeã na modalidade, e defende o título. O grupo A conta ainda com França e China.

Os comandados do técnico Fabio Vasconcelos abriram o placar no primeiro tempo, em cobrança de pênalti de Nonato. Na etapa final, Jefinho ampliou e, pouco depois, Nonato fez o segundo dele no jogo, novamente em cobrança de pênalti.

Fiquei muito feliz de poder contribuir com esses gols, retomar a confiança em cobrança de pênalti. Foi muito importante marcar e ajudar a equipe a conseguir essa vitória para começar com o pé direito a competição Nonato

O Brasil volta a campo nesta segunda-feira (2), às 15h30 (de Brasília), em duelo contra a França, atuais campeões europeus.