China conquista 1º ouro olímpico de sua história na ginástica rítmica

A China conquistou a primeira medalha de ouro olímpica de sua história na ginástica rítmica ao vencer neste sábado (10) a prova por equipes, à frente de Israel, que conseguiu uma prata inédita, e da Itália, que ficou com o bronze.

As chinesas somaram 69,800 pontos contra 68,850 pontos das israelenses e 68,100 das italianas, que que repetiram o terceiro lugar obtido nos Jogos de Tóquio há três anos.

Em uma Arena Porte de La Chapelle em ebulição, com um grande número de espectadores conhecedores do esporte, a China melhorou sensivelmente sua atuação em relação à fase de classificação disputada na sexta-feira, ao término da qual avançou na quinta colocação (67,900).

Antes de Paris, as chinesas só tinham subido uma vez no pódio dos Jogos Olímpicos, em 2008, quando competiu como anfitriã em Pequim e ficou com a medalha de prata.

A Bulgária, campeã nos Jogos de Tóquio-2020, ficou fora do pódio (67,800).