Brasil sofre apagão e perde na estreia do basquete na Olimpíada

Na primeira rodada do torneio de basquete masculino da Olimpíada de Paris-2024, o Brasil foi derrotado pela França por 78 a 66 e estreou com derrota na competição. A seleção retorna à quadra construída no Stade Pierre-Mauroy, em Lille, na próxima terça-feira (30), às 16h (horário de Brasília), para encarar a Alemanha.

+ SIGA O NOSSO CANAL NO WHATSAPP

O jogo

Com bom início de partida, o Brasil saiu na frente no confronto contra os donos da casa. Aliando um bom trabalho defensivo com a precisão no ataque, a equipe começou em vantagem por 12 a 5. Depois, os brasileiros seguiram na liderança e encerraram o primeiro quarto em 23 a 15. Atrás do placar, a França voltou mais ligada e passou a encaixar seu poderio ofensivo. Comandados pelo pivô Victor Wembanyama, eles viraram a disputa nos segundos finais e foram para o intervalo vencendo por 39 a 36.

No segundo tempo, o Brasil sofreu um grande apagão na volta do intervalo. Sem conseguir se encontrar em quadra, o time verde-amarelo viu a França dominar completamente as ações e ampliar a diferença para mais de 10 pontos. No fim, os donos da casa apenas administraram a vantagem no último quarto e sacramentaram o resultado na Olimpíada em 78 a 66.