Guilherme Caribé avança às semis nos 100 metros livres

30/07/2024 07h26

A natação brasileira segue em busca de conquistar a primeira medalha nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Nesta terça-feira (30), o Brasil participou nas disputas classificatórias de quatro provas: 200m borboleta masculino, 100m livre masculino, 1500m livre feminino e no revezamento 4x200m livre masculino. Por lá, destaque para Guilherme Caribé que conqusitou a classificação às semifinas dos 100 metros livre.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Medalhista de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 e especialista nos 100 metros livre, Caribé é uma das boas promessas do país na natação. Ele foi à Paris com boas expectativas para alcançar a final da categoria, e já deu o primeiro passo nesta direção. Guilherme nadou bem na nona e última bateria qualificatória, que contava com os principais nadadores da prova. Seu tempo foi de 48s35, sendo o quarto lugar da série e o 12º no geral. Assim, ele conseguiu avançar para as semifinais, que serão disputadas na tarde desta terça-feira.

Relacionadas

Já o experiente Marcelo Chierighini não conseguiu passar para a fase seguinte nos 100m livre. Ele teve uma largada muito abaixo e ficou na oitava colocação de sua bateria. Com o tempo de 49s38, Chierighini ficou longe da classificação, terminando em 35º lugar no geral.

Acabou o fôlego

Faltou pouco para o Brasil contar com um representante nas semifinais dos 200m borboleta masculino. Por lá, Nicolas Albiero disputou a quarta bateria classificatória e ficou na 7ª colocação com o tempo de 1min56s49. O brasileiro teve um excelente começo de prova, brigou entre os primeiros de sua bateria mas acabou perdendo o ritmo na parte final. Na classificação geral, então, Albiero teve o 18º melhor tempo, ficando atrás em cerca de meio segundo do 16º lugar (linha de corte para as semis).

Sem avanço no revezamento

Clique para acessar conteúdo externo

Equipe brasileira no revezamento 4x200 metros livres masculino em Paris-2024 (Satiro Sodré/CBDA)

Sem final para o Brasil no revezamento 4x200 metros livres masculino. O Brasil completou a prova em 6º lugar na segunda bateria eliminatória e no 12º posto da classificação geral. A equipe brasileira era composta por Sartori (1min48s56), Scheffer 1min46s76), Eduardo (1min48s53) e Cachorrão (1min46s41). Juntos, eles marcaram o tempo de 7min10s26, cerca de dois segundos atrás do tempo de corte para a final da categoria.