Guilherme Caribé cai na semifinal e é top-10 nos 100m livre

A natação do Brasil não vai contar com um representante na final dos 100m livre nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Na tarde desta terça-feira (30), o baiano Guilherme Caribé melhorou sua marca feita na classificatória, mas ficou em 10º lugar na classificação geral das semifinais e não garantiu vaga para a decisão.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Na primeira bateria da semifinal dos 100m livre masculino, Guilherme Caribé chegou na 5ª posição. Ele fez a primeira passagem na casa dos 22s, mas acabou perdendo força na volta e fechou com 48s03. Na parte da manhã, durante as classificatórias, o brasileiro nadou a distância para 48s35

"A prova não foi realmente o que eu estava esperando. Acho que todo mundo queria que saísse as 47s, mas dei tudo de mim. Sobrou nada ali no final da prova, fiz o que dava no momento. 48s0 não é um resultado ruim, mas dessa vez não foi suficiente para entrar para a final, mas não posso dizer que estou triste com o resultado", avaliou Caribé.

Estreando em Jogos Olímpicos

De acordo com o portal da World Aquatics (Federação Internacional), a melhor marca de Guilherme Caribé nos 100m livre é de 2022, quando nadou a distância para 47s82 durante o Campeonato Brasileiro Júnior de natação. A última vaga na final dos Jogos Olímpicos de Paris-2024, ficou com o alemão Josha Salchow nadando para 47s94.

"Meus primeiros Jogos Olímpicos, garantir uma semifinal, top-10 do mundo. Então, realmente é levantar a cabeça, apreciar esse momento que estou vivendo na minha vida. E, bola pra frente que ainda tenho os 50m livre", disse Caribé. Ele ainda pode garantir vaga na final dos 100m livre em caso de desistências de mais de um atleta.