Diogo Soares arrisca, mas fica em 23º no individual geral

31/07/2024 15h13

Paris - Nesta quarta-feira (31), aconteceu a final do individual geral masculino nos Jogos Olímpicos de Paris, coroando o ginasta mais completo do mundo. Quem levou o título foi o japonês Oka Shinnosuke, conquistando o quarto ouro seguido do Japão na prova. Diogo Soares, que foi o único brasileiro na final, arriscou para tentar ficar entre os dez primeiros colocados, aumentando suas notas de dificuldade em vários aparelhos. Mas duas quedas no cavalo com alças derrubaram o ginasta na classificação geral e o piracicabano terminou na 23ª colocação.

Diogo Soares começou a sua competição pelo salto, onde acertou um Yurchenko com dupla pirueta e meia para garantir mais 14.500 pontos. Já nas barras paralelas, o brasileiro aumentou sua dificuldade em relação ao primeiro dia da Olimpíada. Na qualificação, Diogo Soares tinha cometido um erro que o fez perder o valor de dificuldade de um elemento. Dessa vez ele acertou, mas sua nota de execução foi menor, tirando 13.733. Já na barra fixa, Diogo apresentou uma série espetacular, aumentando a sua dificuldade com um Tkachev com pirueta e um Kovacs com pirueta.

Relacionadas

No solo, Diogo Soares passou bem pelo aparelho, mas não teve chegadas precisas, tirando apenas 13.133. Já no cavalo com alças, historicamente o pior aparelho dos brasileiros, o ginasta acabou sofrendo duas quedas, tirando apenas 11.566. Para encerrar a competição, Diogo passou pelas argolas, onde novamente tentou aumentar a sua dificuldade, através da saída, mas sofreu uma O somatório do ginasta foi de 78.698, conseguindo a 23ª posição na classificação geral para encerrar sua participação nos Jogos Olímpicos de Paris.

Briga pelo pódio

Clique para acessar conteúdo externo

Pódio do individual geral masculino da ginástica artística. Ouro para o japonês Oka Shinnosuke, prata do chinês Zhang Boheng e bronze de Xiao Ruoteng, também da China (Ricardo Bufolin/CBG)

Os favoritos ao ouro eram o chinês Zhang Boheng e o japonês Hashimoto Daiki. Mas logo no início da competição, Zhang teve uma queda no solo, enquanto Hashimoto caiu no cavalo com alças. Assim, a disputa ficou mais aberta, com uma série de atletas se alternando nas primeiras posições. Com Hashimoto competindo mal, coube a Oka Shinnosuke levar o Japão para o topo do pódio. Ele teve uma competição praticamente perfeita para terminar em primeiro lugar com 86.832.

Mas com boas notas nos seus últimos aparelhos, Zhang Boheng conseguiu escalar a classificação e voltar para as cabeças, levando a prata com 86.599 pontos. A China também levou o bronze com Xiao Ruoteng somando 86.364 para ficar em terceiro lugar.