Diogo Soares arrisca, mas fica em 23º no individual geral

Paris - Nesta quarta-feira (31), aconteceu a final do individual geral masculino nos Jogos Olímpicos de Paris, coroando o ginasta mais completo do mundo. Quem levou o título foi o japonês Oka Shinnosuke, conquistando o quarto ouro seguido do Japão na prova. Diogo Soares, que foi o único brasileiro na final, arriscou para tentar ficar entre os dez primeiros colocados, aumentando suas notas de dificuldade em vários aparelhos. Mas duas quedas no cavalo com alças derrubaram o ginasta na classificação geral e o piracicabano terminou na 23ª colocação.

Diogo Soares começou a sua competição pelo salto, onde acertou um Yurchenko com dupla pirueta e meia para garantir mais 14.500 pontos. Já nas barras paralelas, o brasileiro aumentou sua dificuldade em relação ao primeiro dia da Olimpíada. Na qualificação, Diogo Soares tinha cometido um erro que o fez perder o valor de dificuldade de um elemento. Dessa vez ele acertou, mas sua nota de execução foi menor, tirando 13.733. Já na barra fixa, Diogo apresentou uma série espetacular, aumentando a sua dificuldade com um Tkachev com pirueta e um Kovacs com pirueta.

No solo, Diogo Soares passou bem pelo aparelho, mas não teve chegadas precisas, tirando apenas 13.133. Já no cavalo com alças, historicamente o pior aparelho dos brasileiros, o ginasta acabou sofrendo duas quedas, tirando apenas 11.566. Para encerrar a competição, Diogo passou pelas argolas, onde novamente tentou aumentar a sua dificuldade, através da saída, mas sofreu uma O somatório do ginasta foi de 78.698, conseguindo a 23ª posição na classificação geral para encerrar sua participação nos Jogos Olímpicos de Paris.

Briga pelo pódio

Os favoritos ao ouro eram o chinês Zhang Boheng e o japonês Hashimoto Daiki. Mas logo no início da competição, Zhang teve uma queda no solo, enquanto Hashimoto caiu no cavalo com alças. Assim, a disputa ficou mais aberta, com uma série de atletas se alternando nas primeiras posições. Com Hashimoto competindo mal, coube a Oka Shinnosuke levar o Japão para o topo do pódio. Ele teve uma competição praticamente perfeita para terminar em primeiro lugar com 86.832.

Mas com boas notas nos seus últimos aparelhos, Zhang Boheng conseguiu escalar a classificação e voltar para as cabeças, levando a prata com 86.599 pontos. A China também levou o bronze com Xiao Ruoteng somando 86.364 para ficar em terceiro lugar.