Brasil é eliminado do hipismo saltos porque espora fere cavalo

Durante a prova por equipes de hipismo saltos, o primeiro cavaleiro brasileiro a se apresentar, Pedro Veniss, concluiu seu percurso sem faltas. Porém, na inspeção veterinária, foi constatada um ferimento no cavalo Nimrod de Muze, na região da espora. Stephan Barcha tinha acabado de se apresentar, quando surgiu a informação de eliminação do Brasil. Não deu tempo nem de Rodrigo Pessoa competir.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

A quinta-feira (01) parecia muito promissora para o Brasil no hipismo no Palácio de Versalhes. Na competição por equipes de saltos, o time era um dos favoritos para avançar à fase final como um dos dez melhores países. A tradição e a qualidade, sobretudo, dos cavaleiros brasileiros os qualificava para essa condição.

Contudo, um problema extra-competição (que está na regra) fez com que o Brasil amargurasse uma eliminação precoce e ficasse com a última colocação da prova. Dessa forma, Pedro Veniss foi quase impecável em sua volta com Nimrod de Muze. Finalizaram o percurso com 77s14, dentro do tempo limite de 79s, e sem faltas. Isso tinha deixado o Brasil na quinta colocação ao final da primeira rodada.

Em seguida, enquanto Stephan Barcha se apresentava com Primavera, aparecia no placar que Pedro estava eliminado. Não adiantava mais o segundo conjunto brasileiro marcar 76s45, com quatro pontos de falta no percurso. Na transmissão do SporTV4, veio a informação que a espora de Pedro Veniss feriu o o cavalo e causou um sangramento no animal. Assim, o Brasil foi automaticamente eliminado. Rodrigo Pessoa sequer chegou a entrar para competir.

O Brasil foi o único país que teve essa situação. Alemanha liderou a classificação e foi a única a zerar os três percursos. Estados Unidos e Grã-Bretanha fecharam os três primeiros lugares hoje.