Atletismo: Vitória Rosa e Ana Carolina não vão às semis nos 100m rasos

Encerrada a participação de Vitória Rosa e Ana Carolina Azevedo nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. As brasileiras participaram das classificatórias dos 100 metros rasos feminino nesta sexta-feira (2), mas não conseguiram ficar no top-3 de suas baterias e se despediram da competição.

Vitória Rosa esteve na quarta bateria, ao lado de mais oito atletas. Por lá, ele largou mal e ficou para trás logo nos primeiros metros. Sem conseguir se recuperar na prova, a brasileira ficou em oitavo lugar com o tempo de 12s02. Praticamente um segundo atrás do recorde pessoal de Vitória.

Além disso, a marca ficou longe de ser suficiente para garantir a vaga na final. O tempo de corte foi da britânica Imani Lansiquot, que ficou em terceiro lugar com a marca de 11s10.

Já Ana Carolina Azevedo ficou mais perto da vaga nas semifinais. Pela quinta bateria, a brasileira chegou em quarto lugar com o tempo de 11s32, apenas seis centésimos atrás da terceira colocada. A marca de corte foi da nigeriana Rosemary Chukwuma (11s26).