Eduardo de Deus quer fazer melhor da vida para ir à final

Eduardo de Deus foi o principal destaque brasileiro da primeira sessão do atletismo na Olimpíada de Paris-2024 da manhã deste domingo (04). Sem fazer muito esforço, ele ficou em terceiro lugar na eliminatória dos 110m com barreiras e garantiu um lugar na semifinal da prova. Agora, quer buscar a melhor marca da carreira para chegar em uma final.

"Combinei com o meu treinador pra gente fazer uma prova bem tranquila na qualificação. Não era uma prova que tinha candidatos muito fortes, que pudesse ter feito eu fazer mais força, então dei uma controlada, fiz uma corrida mais de classificação mesmo. Estou muito feliz com o resultado. Espero fazer, repetir minha marca ou até melhor para passar para a final", disse ele ao Olimpíada Todo Dia.

Eduardo competiu logo na primeira série eliminatória dos 110m com barreiras. Ele começou atrás, mas depois cresceu e chegou a liderar a bateria. No fim, soltou a corrida e terminou em terceiro lugar, marcando 13s37. O japonês Rachid Muratake foi o vencedor, com 13s22 - segundo melhor tempo geral entre os 40 atletas que competiram na eliminatória.

Ansiedade pré-prova

Ainda ao OTD, Eduardo disse que estava muito ansioso antes da prova e que teve dificuldades para pegar no sono na noite anterior, tendo dormido cerca de duas horas. "Agora quebrou o gelo, é descansar e vir preparado para a semifinal. Preciso acertar mais no começo da saída e vim buscar um final mais forte. Se eu repetir minha melhor marca ou fazer até abaixo, com certeza já estou dentro da final", falou.

A melhor marca da vida de Eduardo de Deus é 13s27, que já foi realizada por ele em três oportunidades. A última vez foi há pouco mais de um mês, durante o Troféu Brasil de Atletismo, quando também assegurou índice olímpico e garantiu seu lugar em Paris-2024. O melhor tempo na eliminatória foi de 13s01, do estadunidense Grant Holloway, atual campeão mundial.

Em caso de ida para a final, esta seria apenas a segunda vez que o Brasil teria representantes na decisão dos 110m com barreiras masculino em Jogos Olímpicos. A primeira foi em Atenas-2004, quando Matheus Inocêncio terminou na sétima colocação. Além de Eduardo de Deus, o Brasil conta com Rafael Pereira nesta prova em Paris-2024. Ele não avançou na eliminatória e terá que disputar a repescagem.