Após susto na semi, Piu avisa: 'Vou com mais raiva para a final'

Alison dos Santos por pouco não ficou de fora da final dos 400m com barreiras. Ele sofreu um susto ao ficar em terceiro lugar em sua série semifinal, realizada nesta quarta-feira (07), e só conseguiu avançar por ter um dos dois melhores tempos no geral. Por conta do ocorrido, Piu falou que chegará com um sentimento diferente para a disputa de medalhas.

"Não era o que estava esperando. Eu sabia que eu poderia ter corrido melhor, passado com uma tranquilidade maior, mas essa é a vida do atletismo. Acho que eu vou com mais raiva, vou com um pouco mais de gosto ruim na garganta, gosto ruim no peito de saber que para chegar lá não foi o tranquilo, não foi o caminho perfeito. Mas nada muda. São oito atletas, três medalhas um campeão", disse Alison.

Piu competiu logo na primeira série semifinal e era o favorito para vencer a prova junto com o norueguês Karstern Warholm. O brasileiro acabou em terceiro lugar, com 47s95, atrás de Warholm, com 47s67, e do francês Clement Ducos, com 47s85. Como apenas os dois primeiros colocados avançaram de forma direta para a final, Alison precisou aguardar o resultado das demais baterias para saber se se classificaria.

A angústia da espera

Piu ficou assistindo as outras baterias de uma sofá disponibilizado pela organização. No fim das contas, somente o estadunidense Rai Benjamin, que venceu a terceira bateria com 47s85, fez tempo melhor que o de Alison. Assim, Alison avançou para a decisão da prova com o quarto melhor tempo no geral. O melhor foi de Warholm.

"Eu passei a linha, vi que fiquei em terceiro, que eu ia ter que esperar para os outros atletas correrem e eles não. Eu não quero ter essa sensação novamente, não quero passar por esse momento de que eu tenho que esperar pelo resultado de outras pessoas para ver se eu vou para o final ou não", falou Alison do Santos, que disse que não se sentiu cansado na semifinal.

A final dos 400m com barreiras masculino em Paris-2024 acontecerá na sexta-feira (09), às 16h45 (horário de Brasília). Mesmo com o desempenho abaixo na semifinal, Piu segue como um dos grandes candidatos à medalha, uma vez que foi bronze em Tóquio-2020 e levou o ouro no Mundial de 2022, além de ter o terceiro melhor tempo de todos os tempos desta prova.